Вкуснейшие десерты в городе

Просмотр списком
Когда в Москву наконец-то приходит лето, это событие ярко отражается на многих жизненных аспектах нашего мегаполиса. Естественно, в жару хочется свежести и легкости во всем: выборе одежды и, конечно же, еды. В связи с этим шеф-повара столичных ресторанов при помощи языка кулинарии рассказывают свою историю лета. Давайте же обратим внимание к эпилогам этих историй – летним десертам, предложенных нам ресторанами Москвы летом 2011 года.
Вкуснейшие десерты в городе
Обзор лучших летних десертов в ресторанах Москвы

Говоря о десертах, нельзя пропустить ресторан, чье название говорит само за себя — «Ваниль». Сидя на комфортабельной веранде, наслаждаясь видом на Храм Христа Спасителя, советуем отведать клубнику со сливочным соусом, а также желе из красных апельсинов.

Обзор лучших летних десертов в ресторанах Москвы

Ресторан «Весна», с момента своего открытия, каждое лето превращается в одну из любимых веранд Московской богемы. В этом году гостей ресторана порадует эксклюзивный десерт — кростата с ревенем в апельсиновом крем-брюле.

Обзор лучших летних десертов в ресторанах Москвы

Посетителям галереи «Времена Года» на Кутузовском проспекте следует обратить внимание на ресторан «Эль Гаучито», расположенном на третьем этаже галереи. Шеф-повар Роберто Хакомино подготовил к летнему сезону гастрономические новинки для постоянных гостей: домашние блинчики с фруктами, «Фрутти ди Боско» — микс из свежих фруктов в шоколадной корзинке, бананово-малиновое парфе со свежими ягодами и малиновым сорбе. Особенно актуален домашний сорбе из манго, мяты-апельсина и фейхоа — абсолютно натуральный, а также фруктовый суп из свежих сезонных ягод с мороженым.

Обзор лучших летних десертов в ресторанах Москвы

Гастрономический ресторан с дизайнерским интерьером, открытый Аленом Лорка, «Кальвадос» не мог не добавить свою лепту в эту летную историю. Луиджи Ферраро представил обширное десертное меню на радость гостям. Только летом 2011 можно будет попробовать карпаччо из лепестков ананаса и спелого манго под ароматным соусом Tropicano, Семифреддо — легкий лимонный мусс с соусом из красной смородины, воздушный шоколадный бисквит с ароматным ванильным соусом и фисташковым мороженым — A la francaise, ромовую бабу и канноли — хрустящую трубочку с начинкой из воздушного сыра рикотта, лепестками черного шоколада и фисташками.

Обзор лучших летних десертов в ресторанах Москвы

Ресторан Аркадия Новикова «Джу-Джу», во главе с шеф-поваром Алексеем Каневским, также не обошел стороной вопрос летних сладких предложений, и представил вниманию гостей новый земляничный суп с чабрецом и ванильным мороженым. Поистине интересное предложение.
Приятного аппетита и сладкого настроения!

«Ресторанный Рейтинг» — самые популярные рестораны Москвы и лучшие рестораны мира.

7616
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top