Старый добрый 5 o`clock

Просмотр списком

Традиция чаепития – прекрасная идея для маленького торжества. Такое мероприятие несложно организовать и провести. Все, что вам понадобится — это изящная посуда, элитные сорта чая и оригинальный десерт. Между прочим, в Москве формат встреч "файв-о-клок" становится все более популярным: приглашенные благополучно избегают пробок часа пик, и никому не приходится поступаться диетой, ведь все угощения – хоть и калорийные, но миниатюрные. Сплошные плюсы!

Старый добрый 5 o`clock

Принято считать, что традиция послеобеденного чаепития была заведена в Англии герцогиней Анной Седьмой. Она любила устраивать чаепитие в районе четырех часов дня, когда дворецкий доставлял в ее гостиную ароматный чай с маленькими сладостями. Почему бы и нам не принять эту красивую традицию и не устроить изящный праздник для семьи и друзей? Tata.ru знает пару оригинальных старинных десертов, придуманных специально для английского чаепития.

Трайфл с малиной, белым шоколадом и миндалем

Время приготовления — 25 минут
Порции — 5

— полтора стакана охлажденных жирных сливок
— 350 грамм высококачественного белого шоколада
— ¼ чайной ложки миндального экстракта
— ½ стакана сахара
— ½ стакана воды
— 450 грамм бисквитного печенья
— 1 стакан малинового джема
— 700 г свежей малины
— горстка тонко нарезанного поджаренного миндаля

В небольшую кастрюлю добавьте 1 стакан жирных сливок и доведите их до кипения. Снимите с огня. Добавляйте в сливки тертый белый шоколад, помешивая венчиком до однородной массы. Оставьте сливки и шоколад остывать около 10 минут, тем временем в отдельной миске перемешайте оставшиеся полстакана сливок с миндальным экстрактом и добавьте полученное в сливочно-шоколадную массу. Перемешайте сахар и 1/5 стакана воды на огне до тех пор, пока сахар не растворится, добавьте миндальный экстракт, после этого снимите сироп с плиты.

Старый добрый 5 o`clock

Теперь пришло время собрать трайфл — в стеклянные бокалы для пирожных выложите первый слой — несколько кусочков бисквитного печенья. Полейте бисквит одной или двумя столовыми ложками миндального сиропа, затем намажьте бисквит 1\3 имеющегося у вас малинового джема, выложите 1\3 ягод малины, а после этого 1/3 шоколадно-сливочной массы. Повторите процедуру еще два раза. Украсьте трайфл свежими ягодами и посыпьте кусочками миндаля. Накройте трайфл и уберите в холодильник минимум на 5 — 10 часов.

Шоколадные мини-кексы

Время приготовления — 25 минут
Порции: 24

— 125 г темного шоколада
— 100 г несоленого сливочного масла
— 175 г тростникового сахара
— 2 больших яйца
— 75 г простой муки, просеянной
— ¼ чайной ложки морской соли

Для крема ганаш:

— 200 мл жирных сливок
— 50 г сахарной пудры
— 200 г темного шоколада, мелко нарезанного

А также маленькие шоколадные сердечки и лоточки для кексов

Нагрейте духовку до 180 градусов. Тем временем, растопите шоколад и масло вместе в большой кастрюле на слабом огне. После того, как шоколад растает, добавьте в массу яйца, сахар, муку и соль и перемешайте все, как следует. Заполните лоточки для кексов получившейся массой до верха и запекайте в духовке в течение 12 минут.

Старый добрый 5 o`clock

Пока кексы охлаждаются, перемешайте вместе сливки и сахарную пудру в течение минуты, затем добавьте шоколад и смешивайте миксером в течение двух минут, пока масса не превратится в крем ганаш. Поместите ганаш в кондитерский мешок, украсьте каждый кекс и декорируйте сверху маленькими сердечками.

794
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top