Мороженое: Home made – вкуснее!

Просмотр списком

Лето – это маленькая жизнь, которая преподносит свои сюрпризы и дарит незабываемые впечатления. Второй сезон Вивальди ассоциируется с ароматными цветами и фруктами, свежим морским бризом и, конечно же, мороженым!

Мороженое: Home made – вкуснее!

В знойный день никто не устоит перед освежающим ягодным щербетом или сливочным мороженым с пикантным наполнителем. Не секрет, что мороженое можно не только купить, но и приготовить своими руками. Tata.ru раскрывает тайны приготовления изысканного мороженого в домашних условиях и наслаждается летом вместе со своими читательницами.

Щербет с крыжовником и ликером из ягод бузины:

порции: 8

время приготовления: 15 минут ( замораживание в течение 5 часов)

— 800 г крыжовника
— 275 г сахарной пудры
— 100 мл ликера из ягод бузины
— 25 г зефира, порезанного на мелкие кусочки

Мороженое: Home made – вкуснее!

Налейте в кастрюлю 250 мл воды, положите в воду крыжовник и сахарную пудру. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут, помешивая ягодную массу.

С помощью блендера перемешайте ягодное пюре и ликер из бузины. Полученную смесь поставьте в холодильник на 1 час.
После того, как ягодное пюре охладилось, добавьте в него кусочки зефира и перемешайте, как следует. Выложите пюре в плоскую посуду для замораживания и поместите в морозильную камеру. Через два часа выньте мороженое из холодильника, тщательно перемешайте его вилкой, для того, чтобы разбить ледяные кристаллы, и уберите в морозильную камеру еще на два часа.

Лимонное мороженое с базиликом:

Порции: 8

Время приготовления: 15 минут (замораживание в течение 5 часов)

— 300 мл цельного молока
— 6 яичных желтков
— 150 г сахарной пудры
— цедра одного лимона
— 10 крупных листьев базилика
— 350 мл жирных сливок
— 125 г мармелада, порезанного на мелкие кусочки

Мороженое: Home made – вкуснее!

Молоко в кастрюле доведите до кипения. Тем временем взбейте яичные желтки и сахар в миске, добавьте массу в горячее молоко. На медленном огне непрерывно помешивайте массу до тех пор, пока не образуется легкий заварной крем, который покрывает заднюю часть ложки. Выложите в миску лимонную цедру и залейте ее заварным кремом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

С помощью блендера перемешайте заварной крем с лимонной цедрой и листьями базилика. Полученную массу пропустите через сито.

Взбейте сливки до пышности, добавьте их в заварной крем. Выложите крем в плоскую посуду для замораживания и поместите в морозильную камеру. Через два часа выньте мороженое из холодильника, тщательно перемешайте его вилкой для того, чтобы разбить ледяные кристаллы, и уберите в морозильную камеру еще на два часа. Украсьте мороженое кусочками мармелада и листьями базилика.

Шоколадное мороженое с чили:

порции: 8

время приготовления: 15 минут ( замораживание в течение 5 часов)

— 350 мл цельного молока
— 1 столовая ложка какао
— 6 яичных желтков
— 1 перец чили
— 120 г черного шоколада
— 300 мл жирных сливок

Для карамелизации чили:
— 4 столовые ложки сахара
— 1 перец чили, порезанный на кольца и очищенный от семян

Мороженое: Home made – вкуснее!

Молоко с какао доведите до кипения в кастрюле. Тем временем взбейте яичные желтки и сахар в миске, добавьте массу в горячее молоко. На медленном огне непрерывно помешивайте массу до тех пор, пока не образуется легкий заварной крем, который покрывает заднюю часть ложки.

С помощью блендера измельчите в миске 1 перец чили. Добавьте заварной крем и темный шоколад, еще раз перемешайте все с помощью блендера до однородной массы. Пропустите массу через сито в чистую емкость. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Для карамелизации чили: насыпьте в кастрюлю сахар, залейте его тремя столовыми ложками воды, добавьте кольца чили. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и постоянно помешивайте сироп до тех пор, пока он не закипит. Затем удалите кольца из сиропа с помощью вилки, обмакните их в сахарный песок и охладите на решетке.

Выложите шоколадный крем в плоскую посуду для замораживания и поместите в морозильную камеру. Через два часа выньте мороженое из холодильника, тщательно перемешайте его вилкой, для того, чтобы разбить ледяные кристаллы и уберите в морозильную камеру еще на два часа. Украсьте мороженое карамелизованными кольцами чили.

7899
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top