Рецепты от личного повара Алена Делона

Просмотр списком

Патрик Шонаве – шеф-повар ресторанов Франции, Швейцарии и Андорры, отмеченных звездами гида Michelin, профессор Школы французской гастрономии, много лет служивший личным поваром Алена Делона.

Рецепты от личного повара Алена Делона

Патрик рассказывает рецепты приготовления различных блюд с использованием такого простого и привычного проудкта, как низкокалорийный вафельный хлеб (для гастрономического эксперимента был взят хлеб «Елизавета»).

«Летняя свежесть» с соусом из базилика и лайма

Рецепты от личного повара Алена Делона

Возьмите:

3 ветки помидоров черри
50 г сыра моцарелла
несколько ломтиков вафельного хлеба
соль
перец

для соуса:
1 веточку базилика
1 лайм
50 г меда
500 мл воды
несколько ломтиков вафельного хлеба

Приготовление:

1.Нарежьте помидоры кружочками шириной около 0,5 см.
2.Моцареллу нарежьте ломтиками той же ширины.
3.Приготовьте большое плоское блюдо и выложите на вафельный хлеб кружочки помидоров, чередуя с ломтиками моцареллы.
4.Посолите и поперчите по вкусу.

Соус:

1.Вымойте базилик, обсушите и мелко порубите листочки.
2.Натрите лайм на терке для получения цедры. Выдавите сок лайма.
3.В небольшой емкости смешайте мед, мелко нарезанные листья базилика и цедру лайма. Разотрите полученную массу пестиком.
4.Добавьте в массу сок лайма и воду, размешайте и оставьте на час в холодильнике. Соус готов!

Обмакните хлеб в соус, положите сверху, чередуя сыр и помидоры, и наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Овощи в чесночном соусе

Рецепты от личного повара Алена Делона

Возьмите:

2 огурца
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 зеленый перец
1 красный перец
1 желтый перец
зелень петрушки и укропа
несколько ломтиков вафельного хлеба

для соуса:

3 столовые ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
50 гр. сыра Пармезан
1 чайная ложка горчицы
1 яйцо

Приготовление:

1.Овощи хорошо промойте и обсушите.
2.Огурцы, перцы, морковь, сельдерей разрежьте вдоль на тонкие полоски.
3.Сбрызните водой вафельный хлеб, и придайте пластине форму корзиночки.

Соус:

яйцо, сыр, горчицу, чеснок и сок лимона смешайте в блендере до однородной массы. Не переставая мешать, добавьте оливковое масло.
В корзинку выложите соус, овощи положите сверху. Украсьте зеленью петрушки и укропа. Сразу подавайте на стол.

Карпаччо «Сент Жак» и креветки в ореховом масле с лаймом

Рецепты от личного повара Алена Делона

Возьмите:

2 морских гребешка
1 большая креветка
2 ложки орехового масла
половинка лайма
30 г манго
1 веточка укропа
15 г красной икры
несколько ломтиков вафельного хлеба
морская соль
молотый перец

Приготовление:

1.Отделите гребешки от раковины, очистите белую мякоть от прожилок, промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
2.Нарежьте мякоть очень тонкими ломтиками.
3.Сделайте маринад из орехового масла с добавлением цедры и сока лайма и вымачивайте в течение 10 мин.
4.Слейте маринад и приправьте гребешки солью и перцем.
5.Обмойте креветку и обжарьте в ореховом масле по 2 минуты с каждой стороны.
6.Манго очистите от кожуры и нарежьте мякоть ломтиками.
7.На вафельный хлеб выложите, чередуя, морские гребешки и манго.
8.Украсьте тост креветкой и веточкой укропа.
9.Выложите на тост красную икру, сбрызните лаймом и ореховым маслом.


Советский тост

Рецепты от личного повара Алена Делона

Возьмите:

30 г говяжьего языка
15 г белой капусты
1 морковь
1 свекла
2 ложки кашицы из хрена
1 корнишон
1 замоченное яблоко
1 ветка маринованных помидоров черри
несколько ломтиков вафельного хлеба
веточка рукколы и базилика
соль
перец

Приготовление:

1.Говяжий язык отварите до готовности, добавив соль и перец по вкусу.
2.Нашинкуйте капусту, морковь и свеклу.
3.Помидоры и яблоко нарежьте кружочками.
4.Положите все овощи на вафельный хлеб, в центр добавьте нарезанный ломтиками язык.
5.На блюдо рядом с хлебом выложите 2 ложки хрена и корнишон.
6.Украсте блюдо веточкой рукколы и базилика.
Приятного аппетита!

Пудинг с малиной

Рецепты от личного повара Алена Делона

Возьмите:

250 мл молока
70 г яичных желтков
75 г сахара
25 г порошка заварного крема
10 г масла
50 г сливок для взбивания
10 мл смородинового пюре
4 малины
несколько ломтиков вафельного хлеба

Приготовление:

1.Смешайте сливочное масло и желтки, взбейте до образования пены.
2.Добавьте стакан молока, сахар, порошок для заварного крема.
3.Варите полученную массу 5-10 минут на медленном огне.
4.В остывшую смесь добавьте сливки и взбивайте миксером в течение 2 минут до получения воздушной массы.
5.Готовый крем поставьте в холодильник на 20 минут.
6.Смочите водой вафельный хлеб, чтобы он стал мягким, и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
7.Остывший хлеб сверните в трубочки и обмакните края в смородиновое пюре.
8.Распределите приготовленный крем в трубочки, украсьте малиной и ягодами смородины.

Приятного аппетита!

5941
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top