Устраиваем фестиваль карри

Просмотр списком

Во многих европейских семьях давно вошло в моду устраивать домашние кулинарные фестивали, посвященные определенным блюдам.

Устраиваем фестиваль карри

Во-первых, кулинарный фестиваль — это прекрасный повод пообщаться с семьей и друзьями, а во-вторых — выступить в роли шеф-повара и порадовать близких оригинальными кулинарными способностями. Многие наверняка хорошо помнят эпизод про фестиваль карри по фильму «Дневник Бриджит Джонс». Tata.ru спешит поделиться рецептами со своими читательницами.

Порошок карри — это повсеместно распространенная смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая в Индии. Именно карри — царь и бог данного кулинарного фестиваль, как нетрудно догадаться по названию.

Баклажаны карри с орешками кешью

Расчет продуктов на 2 порции.
Время приготовления — 40 минут.

— 2 баклажана
— 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
— 1 зеленый перец, мелко нарезанный
— 2 столовые ложки карри
- 450 грамм нарезанных помидоров, очищенных от кожуры
— 100 г орехов кешью
— 4 столовые ложки сливок
— Свежие листья кориандра, для украшения

Устраиваем фестиваль карри

Нарежьте баклажаны на крупные куски. В сковороде (для блюд с карри лучше всего подойдет сковорода «вок») нагрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 2 минут, добавьте зеленый перец и карри, готовьте еще в течение 2 минут. После этого отправляйте в сковороду помидоры и баклажаны, приправьте солью по вкусу, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте сливки и орехи кешью, продолжайте тушить в течение еще 3 минут, периодически помешивая рагу. Подавайте горячим. Украсьте блюдо листьями кориандра, в качестве дополнительного гарнира можно подать отварной рис.

Креветки карри в кокосовом молоке

Расчет продуктов на 3 порции
Время приготовления — 40 минут

— 500 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки карри
- 1 столовая ложка бульона, оставшегося после варки креветок
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
— 450 г королевских креветок, очищенных и отваренных
- 250 г помидоров черри
- Сок ½ лайма
- 2 красных перца, нарезанных полосками
— Листья кориандра для украшения

Устраиваем фестиваль карри

В кастрюле доведите половину кокосового молока до кипения, добавьте карри и помешивайте до тех пор, пока паста не растворится, затем кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте бульон из-под креветок и оставшееся кокосовое молоко, варите на медленном огне в течение еще пяти минут. Добавьте в получившийся соус креветки и помидоры черри, тушите на медленном огне в течение 7 минут, до тех пор, пока креветки не станут нежными. Подавайте горячим. Полейте блюдо соком лайма и украсьте кориандром.

Морковный суп карри

Расчет продуктов на 3 порции
Время приготовления — 40 минут

— 30 г сливочного масла
- 500 г моркови, очищенной и нарезанной
— 250 г лука, очищенного и нарезанного
— 2 чайные ложки порошка карри
— 250 г жирных сливок
— 2 столовые ложки сметаны

Устраиваем фестиваль карри

Растопите в сковороде (лучше «вок») сливочное масло, добавьте лук, морковь и порошок карри. Обжаривайте на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая для того, чтобы предотвратить слипание. Доведите до кипения, добавьте немного воды и тушите в течение 25 — 30 минут, до тех пор, пока овощи не будут готовы. С помощью блендера измельчите овощи, в кастрюлю добавьте сливки и овощную пасту, перемешайте и готовьте в течение 15 минут. Суп можно употреблять в горячем или холодном виде со сметаной и зеленью по вкусу.

2744
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top