Рецепты с арбузом и дыней

Просмотр списком

Вот и подходит к концу самый последний и удивительный летний месяц. Блекнут краски, в воздухе уже витает еле уловимый аромат приближающейся осени с арбузно-дынными нотками. Наконец мы дождались именно того момента, когда можно вдоволь насладиться последними летними дарами и вовсю полакомиться ароматной дыней и сочным арбузом.

Рецепты с арбузом и дыней

Кстати, дыню в разных странах едят по-разному. Узбеки, например, едят дыню вместе со свежей тандырной лепешкой, а многие европейцы заворачивают ее кусочки в пармскую ветчину. Вкус получается оригинальный и незабываемый, такое лакомство стоит непременно попробовать. С арбузом и дыней получаются прекрасные салаты и закуски, столь популярные в Европе и Штатах. Кроме того, дыня и арбуз — прекрасные натуральные мочегонные средства. Tata.ru предлагает изучить несколько дынно-арбузных рецептов и побаловать себя и близких оригинальными блюдами.

Рецепты с арбузом и дыней

Теплый салат с дыней

Время приготовления — 25 минут
Порции — 2

Ингредиенты
½ столовой ложки оливкового масла
1 головка красного лука, порезанного кольцами
450 г дыни
1 столовая ложка свежего базилика
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого перца
2 чайные ложки винного уксуса
70 г сыра фета
1 столовая ложка обжаренных кедровых орешков

Нагрейте большую сковороду на огне (идеально подойдет вок), добавьте оливковое масло и лук и жарьте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте в сковороду кусочки дыни и тушите еще в течение 1-2 минут, пока дыня не изменит цвет. Добавьте базилик, соль и перец и продолжайте готовить в течение еще 2 минут. После этого снимите сковороду с огня, добавьте в нее винный уксус, перемешайте все, как следует, затем разложите по тарелкам, посыпьте сыром и кедровыми орешками.

Рецепты с арбузом и дыней

Гаспаччо с арбузом

Приготовление — 20 минут
Порции — 3

Ингредиенты
Половина арбуза среднего размера
5 помидоров, очищенных от шкурки, порезанных на четвертинки
1 столовая ложка сладкой паприки
1 зубчик чеснока
½ чашки поджаренного миндаля
2-3 столовые ложки свежего сока лайма
4 небольших перца чили
Соль по вкусу
Четверть стакана нарезанного кубиками лука,
1 огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

С помощью блендера измельчите арбуз до состояния пюре, добавить помидоры, перец чили, чеснок, миндаль и сок лайма и смешайте все еще раз, приправьте солью и специями по вкусу и уберите в холодильник на несколько часов. При подаче добавьте в гаспаччо лук и огурцы.

Евгения Шишова

4222
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top