Фестиваль кофе на Красной площади

Просмотр списком

В Москве впервые прошел Международный фестиваль кофе. Одно из наиболее звездных событий в мире кофе по составу участников состоялось на Красной площади в рамках Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня".

Фестиваль кофе  на Красной площади

С 31 августа по 4 сентября в Москве впервые прошел Международный фестиваль кофе. Одно из наиболее звездных событий в мире кофе по составу участников состоялось на Красной площади в рамках Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

Международный фестиваль кофе обещает стать вторым по значимости профессиональным событием после Мирового чемпионата бариста, уверены эксперты кофейной индустрии. Список участников этого впервые состоявшегося в Москве мероприятия действительно был представительным — лучшие бариста со всего мира.

На Международный фестиваль кофе в Москву приехали многократные победители мировых и национальных чемпионатов бариста из США, Италии, Испании, Греции, России и Сальвадора. В числе участников мероприятия были действующий чемпион мира Алехандро Мендез и серебряный призер World Barista Championship 2011 года Пит Ликата.

На фестивале можно было попробовать кофе от призеров World Barista Championship 2011 Хавьера Гарсии (Испания), Стефаноса Диматиотиса (Греция), Франческо Санапо (Италия).

Нашу страну на фестивале достойно представила единственная трехкратная победительница российского чемпионата бариста, шеф-бариста «Кофеина» Ольга Мелик-Каракозова. После фестиваля все эти звездные гости на неделю стали резидентами «Кофеина» на Сретенском бульваре, где угощали гостей кофейни своим фирменным напитком.

Международный фестиваль кофе на Красной площади

То, что Международный фестиваль кофе прошел в партнерстве с музыкальным фестивалем, достаточно символично. Между хорошим кофе и музыкой всегда была неразрывная связь: со времен появления кофе в Европе этот ароматный напиток вдохновлял музыкантов на создание подлинных шедевров. Источником вдохновения для титулованных бариста стала неповторимая атмосфера фестиваля «Спасская башня», в честь которого ими даже был создан одноименный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением молока и шоколадного сиропа, дополненный пряными нотками кардамона и украшенный молотыми фисташками.

240
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top