Необычная груша: Оригинальные рецепты

Просмотр списком

Порой так хочется вволю пофантазировать и представить себя настоящим шеф-поваром в изысканном ресторане. Tata.ru тоже мечтает и фантазирует, ищет оригинальные рецепты и воплощает их в жизнь.

Необычная груша: Оригинальные рецепты

Конечно, можно отправиться на модные кулинарные курсы или на мастер-класс к известному повару. Но иногда намного приятнее придумывать и создавать кулинарные шедевры самостоятельно. Желание приготовить что-нибудь оригинальное с нестандартным набором продуктов зачастую одолевает многих из нас, а утром за чашечкой ароматного чая так приятно помечтать о том, чем можно порадовать себя и близких на ужин.

Предлагаем своим читательницам попробовать приготовить необычные блюда с простым и хорошо известным ингредиентом — грушей. Эо не только вкусный фрукт, которым наградил нас бархатный сезон, но еще и оригинальный ингредиент, который смело можно добавлять в салаты и пиццу. Настало время абстрагироваться от стандартных пирогов, варенья и компотов с грушей и дать этому восхитительному плоду новую жизнь.

Грушевая пицца с цыпленком и сыром горгонзола

Необычная груша: Оригинальные рецепты

Тесто:

- стакан воды
- 2,5 стакана муки
- 2 столовые ложки оливкового масла

Для начинки:

— 1 столовая ложка оливкового масла
— 50 грамм тертого сыра моцарелла
— 50 грамм обжаренных кусочков грудок цыпленка
— 50 грамм измельченного сыра горгонзола
— 1 груша среднего размера, тонко нарезанная
— 40 мл бальзамического уксуса

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 220 градусов, раскатайте тесто и выложите его на противень, предварительно смазав его оливковым маслом. Равномерно посыпьте тесто сыром моцарелла, разложите кусочки цыпленка, грушу и сыр горгонзола. Выпекайте в духовке в течение 20 минут. Тем временем нагрейте бальзамический уксус в кастрюле в течение 5 минут. Готовую пиццу полейте бальзамическим уксусом. При желании можно использовать рукколу и добавить бекон.

Грушевый салат со шпинатом

Необычная груша: Оригинальные рецепты

Ингредиенты:

-2 столовые ложки красного винного уксуса
— 2 столовые ложки рисового уксуса
— 2 столовые ложки куриного бульона
— 100 грамм измельченного лука шалот
— 2 чайные ложки оливкового масла
— 5 грамм свежей петрушки, нарезанной
— 2 столовые ложки свежего розмарина
— 200 грамм свежего молодого шпината
— 4 чайные ложки поджаренных орехов пекан, рубленых
— 2 крупные спелые груши
— 30 грамм тертого голубого сыра

Способ приготовления:

Нарежьте грушу на тонкие ломтики и удалите сердцевину, в миске аккуратно перемешайте зелень, орехи, лук, розмарин и сыр, в отдельной миске смешайте винный и рисовый уксус, оливковое масло и куриный бульон, добавьте розмарин. Полейте салат получившимся соусом и разложите по порциям, сверху выложите кусочки груши. По вкусу добавьте соль.

1479
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top