3 cпособа идеальной сервировки

Просмотр списком

Увлечение гастрономией — одно из самых распространенных хобби в наши дни. Есть много кулинарных передач и журналов, многие из нас стремятся посещать кулинарные курсы, чтобы научиться готовить новые вкусные блюда. Естественно, что любителям приготовить "вкусненькое" хочется поделиться своими гастрономическими изысками с родственниками и друзьями и пригласить своих близких на обед или ужин.

3 cпособа идеальной сервировки

Часто ли вы задумывались о том, какое значение вы придаете подаче и оформлению своих блюд? А ведь это также важно, как и вкус самого яства. От того, как и в чем вы подадите блюдо, будет зависит очень многое.

Согласитесь, что ужин при свечах и стол, украшенный цветами создадут неповторимую обстановку и придадут торжественность трапезе. С помощью посуды и аксессуаров можно воссоздать какую угодно атмосферу: имитация ужина в ресторане, домашний семейный ужин и многое другое. Tata.ru демонстрирует три различных способа подачи блюд и сервировки стола, которые уместно использовать в зависимости от компании и повода.

Как в ресторане

Такой формат сервировки, как правило, используют на званых ужинах или праздничных обедах, когда хозяйка хочет блеснуть кулинарными талантами, угостить друзей своими фирменными блюдами и похвастаться красивой посудой.

Это «звездный час» для вашего фамильного фарфорового сервиза, столового серебра и скатерти ручной работы. Постарайтесь заранее тщательно распланировать рассадку гостей, изучите правила раскладки столовых приборов. Смело подключайте фантазию, украсьте стол цветами и стильными столовыми аксессуарами в виде салфеток с кольцами и оригинальных подсвечников.

Важно, чтобы тарелки и бокалы были одинаковыми, когда на столе стоят тарелки разной формы и цвета — выглядит это непривлекательно, поэтому стоит заранее позаботиться о том, чтобы у вас было необходимое количество одинаковой посуды.

Во время званого ужина не стоит экспериментировать с новыми блюдами, готовьте то, что у вас получается просто превосходно. Не стоит также сильно экономить на продуктах, перед праздничным мероприятием заранее запаситесь парной говядиной для фирменных стейков и свежими морепродуктами для эксклюзивного салата.

Во время ужина подавайте блюда последовательно, начиная с закуски и заканчивая десертом. Горячее уместно преподнести в красивом общем блюде и разложить его по тарелкам с помощью красивых приборов.

Постарайтесь также не экспериментировать с алкогольными коктейлями. Выберите качественный алкоголь и делайте только те коктейли, во вкусе которых вы уверены, или выберите хорошее вино, которое оттенит вкус блюд.

Сервируем стол правильно!

Домашний ужин

Если это ваш первый опыт приема друзей, то ужин в домашнем стиле — это именно то, что нужно. В отличие от званого ужина, когда все будут обращать внимание на то, во что одеты гости, как накрыт стол и что вы подаете, домашний ужин будет по-семейному уютным, когда за разговором вы с друзьями будете с упоением уплетать вкусную домашнюю пищу.

Можно отказаться от скатерти и тщательно не выбирать посуду, а поставить на стол свои любимые повседневные тарелки. За семейным ужином последовательность подачи не столь важна, можно выставить на стол все блюда, а гости будут сами выбирать лакомства, не отвлекаясь от теплой дружеской беседы.

Отдайте предпочтением таким блюдам, которые не сложно будет приготовить, но при этом их задача подчеркнуть тот факт, что ужин является домашним, семейным. Для такого мероприятия прекрасно подойдет лазанья, запеченные овощи или жареные куры. Подготовьте для гостей интересное развлечение — настольные игры или совместное пение здорово повеселят ваших друзей.

Сервируем стол правильно!

Шведский стол

Такой стиль прекрасно подойдет, если вы устраиваете коктейльную вечеринку в клубном стиле. Согласитесь, о еде на такой вечеринке думаешь не в первую очередь.

Для такого мероприятия имеет смысл приготовить или заказать из ресторана побольше закусок, салатов, прекрасно подойдут бургеры, приготовленные в домашних условиях — сделать это несложно, а вкус получится потрясающий.Часто для подобных вечеринок заказывают суши и различные японские закуски. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений гостей.

Лучше всего выставить все закуски на стол, поставить тарелки и приборы рядом, организовать так называемый «шведский стол»: гости смогут самостоятельно угощаться вкусными блюдами, в то время как вы выступите в качестве бармена и будете готовить потрясающие коктейли.

При подготовке к коктейльной вечеринки уделите особое внимание красивой посуде для коктейлей и украшению интерьера. Не забудьте про музыку и оригинальные развлечения.

Сервируем стол правильно!
9148
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top