Шоколадный ноябрь: Необычные рецепты

Просмотр списком

В самом разгаре одно из самых сложных времен года. Осень – именно то время, когда позади остаются прекрасные воспоминания о лете, нам не хватает тепла и солнца, хочется укутаться в уютный плед, наслаждаться горячим напитком, уткнувшись в любимую книгу, а после прочтения увлекательной главы наступает желание предаться сладостной дреме.

Шоколадный ноябрь: Необычные рецепты

К сожалению, не всегда и не у всех есть такая возможность, однако каждый из нас может скрасить унылый осенний вечер яркими впечатлениями и порадовать себя чем-нибудь по истине вкусным и оригинальным.

Сегодня Tata.ru предлагает своим читательницам по-новому взглянуть на шоколад и назвать ноябрь «шоколадным». Шоколад дарит положительные эмоции, согревает душу и улучшает настроение. Осенью особенно хочется порадовать себя чем-нибудь уютным и вкусным. Предлагаем рецепты с использованием шоколада. Поднимите себе настроение!

Острый салат со шпинатом и шоколадом

Ингредиенты

— шпинат — 300 г
— 1 средний перец серрано, тонко нарезанный
— клубника — 700 г, нарезанная на ломтики
— горький шоколад — 1 плитка
— оливковое масло — 25 г
— масло грецкого ореха — 25 г
— белый бальзамический уксус — 25 г
— соль — 1/2 чайной ложки

Способ приготовления

В большой миске смешайте шпинат, перец и клубнику, добавьте масла и уксус. Тем временем растопите шоколад на водяной бане, перемешайте салат с шоколадом, добавьте соль, подавайте теплым.

Ножки цыпленка с помидорами черри под шоколадным соусом

Ингредиенты

— голень цыпленка — 1 кг
— помидоры черри — 500 г
— горький шоколад — 3 плитки
— базилик
— перец чили (сухой)
— соль по вкусу

Способ приготовления

В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите туда ножки цыпленка и обжаривайте до готовности, за десять минут до окончания приготовления, добавьте в сковороду помидоры черри и обжарьте их вместе с ножками еще в течение десяти минут. Тем временем растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него перец чили и тщательно перемешайте. Жаренные цыплячьи ножки окуните в шоколад полностью. Выложите ножки в шоколаде на тарелку, рядом положите обжаренные помидоры черри и веточки базилика.

Евгения Шишова

6302
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top