Ирландская кухня: Простая экзотика

Просмотр списком

Столь модная в последнее время тема гастрономии с ее многочисленными кулинарными шоу, глянцевыми альбомами и бесконечными рецептами от звезд шоу-бизнеса как-то незаслуженно обходит своим вниманием ирландскую кухню.

Ирландская кухня: Простая экзотика

То ли стереотипы срабатывают — мол, книга «О вкусной и здоровой пище» Зелёного острова — проста и незатейлива, то ли ирландцы столь самодостаточны, что не пытаются расширить ряды ее почитателей за счет новичков. Однако что-то подсказывает, что наша общая тяга к сытным и обильным застольям, многовековая привязанность к картофелю, жареному мясу и пирогам роднит ирландцев и русских не меньше, чем чувство юмора и пристрастие к крепким спиртным напиткам.

Кофе по-ирландски

Ингредиенты:

— виски — 45 мл
— сахар — 1-1/2 чайные ложки
— крепкий черный кофе — 100 гр.
— сливки — 50 мл

Ирландская кухня: Простая экзотика

Способ приготовления:

Прогреть бокал на широкой ножке или стакан емкостью 300 мл. Влить туда 200 мл горячего черного кофе. Добавить сахар и помешивать напиток, пока сахар не растворится. Добавить виски, влить густые сливки по лезвию ножа, чтобы сверху образовался слой сливок.

Мясо по-ирландски

Ингредиенты:

— мясо (сырое рубленое) — 600г
— шпик (полосками 4х20)
— соль, перец — по вкусу
— растительное масло — по вкусу

Ирландская кухня: Простая экзотика

Способ приготовления:

Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить 4 большие котлеты. Котлеты опоясать полосками шпика и сколоть их с помощью зубочисток. Смазать котлеты растительным маслом и обжарить в течение 5-10 мин. Мясо внутри должно остаться сыроватым, поэтому каждая хозяйка сама должна определить продолжительность жаренья. Затем котлеты следует посыпать солью и перцем и подать на поджаренных ломтиках хлеба. К котлетам подать пикули и соус.

Колканнон

Ингредиенты (на 4 порции):

— 650 г картофеля, очищенного
— 350 г зеленой капусты, тонко нашинкованной
— 75 г сливочного масла
— 1 пучок зеленого лука, подрезанного и порезанного
— 75 мл сливок
— щепотка мускатного ореха, соль и черный молотый перец

Ирландская кухня: Простая экзотика

Способ приготовления:

Порезать картофель на кусочки и отварить в подсолнечной воде до готовности. Отварить капусту в течение 10 минут до мягкости. Затем нагреть половину порции масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут. Вылить воду из кастрюли с картофелем и поставить на огонь на одну минуту. Добавить сливки, 25 грамм сливочного масла и сделать пюре. Добавить мускатный орех, соль и перец. Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку.

Текст подготовлен по материалам марки Tullamore Dew.

7676
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top