Домашнее печенье к празднику

Просмотр списком

Печь восхитительное, ароматное домашнее печенье – одна из самых прекрасных праздничных традиций.

Домашнее печенье к празднику

Традиция, кстати, американская. Печенье делают с помощью разнообразных формочек, например, на новогоднюю тему: звездочки. снеговики, колокольчики. А затем покрывают глазурью. Нам привычнее печь к большому празднику торт, но почему бы не перенять интересный опыт? Тем более, что звездный шеф-повар Рокко ДиСпирито (Rocco DiSpirito) весьма кстати поделился чудесным рецептом.

Дело в том, что в обычной порции печенья, которую вы можете съесть за один раз на вечеринке (примерно, конечно же), — около 200-300 килокалорий. А вот Рокко ДиСпирито знает секрет не менее вкусного печенья, в котором всего 53 калории на среднюю порцию к чаю. Попробуем?

Низкокалорийное печенье со специями и глазурью

Время приготовления: 30 минут
Из расчета на: 12штук

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла, размягченного
2 ст.л. коричневого сахара
3 пакета стевии (подсластитель)
1 / 4 ч.л. порошка для выпечки
1 / 8 ч.л. мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
2 ст.л. пюре из вареного, очищенного сладкого картофеля
2 ст.л. жидкого яичного белка
2 ч.л. ванильного экстракта

1 / 2 стакана пшеничной муки
1 ст.л. ложку льняного семени
2 ст.л. обезжиренного сливочного сыра, размягченного

Приготовление:

Разогрейте духовку, выстелите противень пергаментной бумагой.

В средней миске смешайте масло, пальмовый (коричневый) сахар, 2 пакета стевии, порошок для выпечки, мускатный орех и гвоздику деревянной ложкой, до однородной консистенции. Добавьте сладкий картофель, яичный белок и 1 чайную ложку ванили, снова перемешайте. Добавьте муку и льняное семя.

Домашнее печенье к празднику

Сформируйте из теста круглый, плоский диск, поместите его между двумя листами пергаментной бумаги и тонко раскатайте скалкой (толщина — 3-4 мм). Положите тесто на противень для выпечки и поставьте в морозилку на 10 минут, или пока тесто не станет твердым. По истечении этого времени достаньте тесто, удалите верхний слой бумаги. Настало время использовать формочки, чтобы вырезать печенья.

Возможно, заготовки придется снова ненадолго положить в морозильник после вырезания фигурок. Это поможет сделать печенья потверже, чтобы перенести в печь. Выпекайте 7-8 минут, или пока края не начнут румяниться. Достаньте печенье и выложите для охлаждения.

Домашнее печенье к празднику

Чтобы сделать глазурь, в небольшой миске смешайте сливочный сыр, оставшийся пакет стевии и 1 чайную ложку ванили. Взбейте до получения однородной массы. Теперь глазурь можно поместить в кондитерский кулек и украсить ею печенье.

1731
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top