Готовим восточные блюда На правах рекламы

Просмотр списком

В китайской мифологии голубой дракон – символ счастливой судьбы. А серия соусов Blue Dragon – символ азиатской кухни. Они подходят к мясу, морепродуктам или овощам и не содержат консервантов и искусственных красителей.

Готовим восточные блюда На правах рекламы

Для приготовления мяса на гриле идеально подойдет сатай или пикантный терияки, который создан на основе соевого соуса, рисового вина и сахара. Томатный со сладким чили — острый, но не обжигающий — дополнит блюда из мяса. Соус чоу мейн с соей и китайской смесью из пяти специй по достоинству оценят вегетарианцы и любители блюд из овощей.

Предлагаем вашему вниманию простые и вкусные рецепты блюд китайской кухни с применением соусов Blue Dragon, уверены, их полюбит вся ваша семья. А в наступивший год дракона они особенно актуальны.

Жаркое из курицы в соусе сатай

Китайские блюда – вкусно и быстро
Китайские блюда – вкусно и быстро

Ингредиенты

400 г куриного филе
100 г мини-кукурузы
150 г рубленного арахиса
1 ст. л. растительного масла
440 г соуса cатай Blue Dragon Cooking Sause

Способ приготовления

1. На разогретую с маслом сковороду выложить нарезанные кусочки куриного филе и обжарить в течение 5-8 минут до появления золотистого цвета.

2. Добавить нарезанную мини-кукурузу и, продолжая помешивать, обжарить еще в течение нескольких минут.

3. Всыпать молотые орехи и тщательно перемешать. Выложить соус сатай на сковородку, перемешать и тушить на медленном огне в течение 20 минут.

В качестве гарнира рекомендуем отварной рис.

Говядина с соусом чоу мейн

Китайские блюда – вкусно и быстро
Китайские блюда – вкусно и быстро

Ингредиенты

300 г яичной лапши Blue Dragon
400 г говядины
50 г свежих шампиньонов 2 сладких перца
1 ст. л. растительного масла

425 г соуса чоу мейн Blue Dragon Cooking Sause

Способ приготовления

1. На разогретую с маслом сковороду выложить нарезанные мясо, сладкий перец и грибы. Перемешать и обжарить в течение нескольких минут.

2. Добавить соус чоу мейн и тушить на медленном огне в течение 20 минут.

3. Добавить лапшу, приготовленную заранее согласно инструкции на упаковке. Перемешать, Добавить светлый соевый соус по вкусу. Блюдо подавать горячим.

Курица в соусе терияки

Китайские блюда – вкусно и быстро
Китайские блюда – вкусно и быстро

Ингредиенты

400 г куриного филе
1 ст. л. кунжутного масла Blue Dragon
1 ст. л. растительного масла
1 пучок зеленого лука
440 г соуса терияки Blue Dragon Cooking Sause

Способ приготовлении

1. На разогретую с маслом сковороду выложить нарезанные кусочки куриного филе и обжарить в течение 5-8 минут до появления золотистого цвета.

2. Добавить соус терияки и тушить на медленном огне в течение 20 минут.

3. В конце добавить кунжутное масло. Перед подачей украсить блюдо семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.

Свинина с томатным соусом и сладким чили

Китайские блюда – вкусно и быстро
Китайские блюда – вкусно и быстро

Ингредиенты

400 г филе свинины
300 г яичной лапши Blue Dragon
100 г стручкового горошка
1 ст. л. растительного масла
425 г томатного соуса со сладким чили Blue Dragon Cooking Sause

Способ приготовления

1. На разогретую с маслом сковороду выложить нарезанные кусочки свинины и обжарить в течение 5-8 минут до появления золотистого цвета.

2. Добавить нарезанный перец и горошек. Обжарить в течение еще нескольких минут, продолжая помешивать.

3. Добавить лапшу, заранее приготовленную согласно инструкции на упаковке. Выложить на сковороду томатный соус, перемешать и тушить на медленном огне в течение 20 минут.

Приятного аппетита и с наступившим Годом Дракона!

Готовим восточные блюда На правах рекламы
Готовим восточные блюда На правах рекламы
Готовим восточные блюда На правах рекламы
5965
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top