С чем "едят" Великий пост модные девушки

Просмотр списком

Самый продолжительный по времени и самый строгий по ограничению в питании – Великий Пост — начался в этом году 27 февраля и закончится 14 апреля. Tata.ru предлагает свой список постных продуктов. Полезные, вкусные, питательные и модные – они помогут сделать более разнообразным ваш рацион в этот период, по-настоящему полюбить здоровую пищу и, главное, не нарушить Пост.

С чем "едят" Великий пост модные девушки
«Зеленый» смузи

Существует теория, что зелень лучше усваивается в виде пюре. Чтобы довести ее до кашеобразного состояния, воспользуйтесь блендером. Смешайте свежие листья салата вместе с ягодами, водой, кусочками фруктов. Получится отличный домашний смузи — богатый разнообразными витаминами диетический «замес» и прекрасный заменитель порядком поднадоевшей утренней каши.

Великий Пост: топ-7 модных диетических продуктов

Спаржа

Один из самых вкусных продуктов нашего списка. История употребления спаржи в кулинарии насчитывает столетия. Элегантная на вид, хрустящая спаржа стала чрезвычайно модной в последнее время, особенно это касается белой спаржи (также спаржа бывает зеленой и фиолетовой). Среди шеф-поваров всего мира белая спаржа считается самой благородной. Однако и у зеленой «плебейки» есть свои неоспоримые плюсы, например, более ярко выраженный вкус.

Великий Пост: топ-7 модных диетических продуктов

Папайя

Нередко длительное ограничение в еде вызывает непроходящее чувство голода, которое становится постоянным спутником, а порой и наваждением. Побороть его поможет питательный фрукт — папайя. Кроме того папайя содержит рекордное количество полезных веществ и витаминов — калий, кальций, железо, витамины С, B1, B2, B5, D.

Великий Пост: топ-7 модных диетических продуктов

Авокадо

Второй по популярности после папайи и первый по калорийности экзотичный фрукт. Авокадо часто добавляют в различные салаты, но его можно употреблять в пищу и просто так, самое главное — предварительно очистить фрукт от кожуры. О полезных свойствах авокадо и присутствующих в нем минералах и витаминах знают многие, а вот о том, что в авокадо также содержатся природные гормоны, способствующие омоложению организма, известно далеко не всем. А еще авокадо является прекрасным антиоксидантом.

Великий Пост: топ-7 модных диетических продуктов

Шпинат

Кому-то он может показаться пресным, но зато шпинат хорошо сочетается с множеством других продуктов, и потому ему легко будет найти применение на вашей кухне: хоть в суп, хоть в салат. Благодаря высокому содержанию железа, он полезен тем, кто страдает анемией, а в наших широтах это практически каждый второй, особенно в конце зимы. Известный мультяшный герой — Моряк Попай — ел шпинат каждый раз, когда ему необходимо было стать сильным, и у него тут же вырастали гигантские мускулы. Несколько утрированно, но, по сути, верно — шпинат действительно прибавляет силы, бодрость и улучшает настроение.

Тофу

Так называют соевый творог, приятный и нейтральный на вкус. Тофу чрезвычайно популярен в кондитерском деле в качестве базы для десертов, но может и сам по себе служить превосходным десертом. Трудно представить себе что-то более изысканное, полезное и диетическое, чем гастрономическую композицию — тофу с зеленым чаем.

Великий Пост: топ-7 модных диетических продуктов

Сельдерей

Этот продукт — мечта всех, кто желает похудеть или бросить курить. Сельдерей нейтрализует канцерогены, которые содержатся в сигаретном дыме, и очищает организм от токсинов, а калорийность его при этом равна всего 16 калорий на 100 грамм продукта! Чтобы сохранить полезные свойства, сельдерей лучше употреблять в сыром виде, но делать это стоит с осторожностью, так как сельдерей является одним из самых мощных афродизиаков.

Великий Пост: топ-7 модных диетических продуктов
9974
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top