Гастрономический туризм в Латвии: Рига станет восхитительно вкусной

Просмотр списком

В рамках проекта, который получил название "Восхитительно вкусный вояж", жители Риги и иностранные гости смогут ознакомиться с использованием местных латвийских продуктов в приготовлении исключительно вкусных блюд.

Гастрономический туризм в Латвии: Рига станет восхитительно вкусной

Лучшие шефы 25 ресторанов Риги каждый месяц будут включать в меню блюда с определенным местным продуктом. В марте это высококачественные латвийские молочные продукты, в апреле — березовый и кленовый соки, в мае — весенняя зелень, в июне — клубника, в июле — молодой картофель, в августе — дары леса (ягоды и лесные грибы), в сентябре — осенние фрукты и овощи, октябрь станет рыбным месяцем, в ноябре будем наслаждаться Рижским черным бальзамом и блюдами из самой крупной латвийской ягоды, тыквы.

Кульминация проекта предусмотрена в декабре. Этот месяц готовит множество гастрономических сюрпризов и особых праздничных предложений от ресторанов. В декабре будут подведены итоги всего, что было создано шеф-поварами за год, и определены лучшие произведения кулинарного мастерства.

«Мы рады, что можем продемонстрировать и выделить местную продукцию высшего качества, творчески комбинируя букеты латвийских вкусов и создавая свою кулинарную идентичность. Сюрпризы обязательно будут, поскольку в нашем ассортименте ежегодно появляется все новые и новые блюда местной кухни. Также как и клубника с каждым летом немного меняет свой вкус, так и каждый повар на своей кухне играет с новыми вкусами, экспериментирует», — добавил Каспарс Янсонс, шеф-повар ресторана Bergs.

Гастрономический туризм в Латвии: Рига станет восхитительно вкусной

В проекте принимают участие рестораны Vincents, Umami, Kaļķu vārti, B bārs, Balzāmbārs, Bergs, Bibliotēka Nr. 1, «Ресторан трех поваров» Tam labam būs augt!, Garage, Kitchen, Rīgas Birža, Burkāns, Fazenda, Neiburgs, Merlin, Le Dome, Ostas Skati, Ambiente, Cydonia, Eksports, Cotton, Vīna studija.

Участников проекта «Восхитительно вкусная столица Рига» можно узнать по особому знаку. Предложенные в рамках проекта блюда будут специально выделены в меню. Персонал ресторанов будет рассказывать посетителям не только об особом предложении месяца, но и о латвийских продуктах, из которых приготовлено это блюдо.

По материалам LiveRiga.com

5232
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top