Мировой гастрономический фестиваль Omnivore в Москве

Просмотр списком

24 апреля в Москву возвращается Omnivore Food Festival (OFF).

Мировой гастрономический фестиваль Omnivore в Москве

В этом году OFF окончательно утвердил за собой статус гастрономического явления планетарного масштаба, называясь Omnivore World Tour. Мировой тур Omnivore пройдет в 12 городах мира: Монреале, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паоло и Сиднее.
Фестиваль Omnivore можно сравнить с кинофестивалем в Санденсе — и там, и там себя показывают не скованные славой таланты, которым тесно в респектабельных рамках системы. OFF — улыбчивый, дерзкий вызов мировому гастрономическому истеблишменту. Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам и прочим официальным табелям о рангах. Зато представители этого движения — создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра.

В 2011 году первый московский OFF стал кулинарной «бомбой», «взрыв» которой встряхнул вялую гастрономическую жизнь столицы. OFF-2012 собирается повторить этот фокус и даже усилить эффект. В числе зарубежных участников московского Фестиваля — авангард молодой гастрономии, самые прогрессивные и креативные повара мира из США, Дании, Франции, Италии.

Мировой гастрономический фестиваль Omnivore в Москве

Среди московских участников Omnivore World Tour Moscow нового сезона: Натали Хорстинг&Натан Дэллимор (Strelka bar), Илья Шалеви, Алексей Зимин (Ragout), Иван Шишкин (Delicatessen), Дмитрий Шуршаков («Чайка»), Адриан Кетглас (Grand Cru. Москва и Санкт-Петербург), Айзек Корреа («БлэкМаркет»), Дмитрий Зотов («Антрекот»), Алексей Козырицкий («Луч»), Владимир Мухин («Булошная»), Иван Березуцкий (Grand Cru City) и Алекс Жилюк (Le Dome, Рига, Латвия). Все эти шефы продемонстрируют свое творчество на мастер-классах, некоторые из них примут у себя в ресторане западного шефа-участника для реализации совместного меню. События Omnivore будут развиваться не только в Москве: фестивальное меню будет представлено в Grand Cru Санкт-Петербург.

В Москве фестиваль откроется серией мастер-классов, которые пройдут в Гостином Дворе с 24 по 26 апреля. Основная цель — предоставить площадку самовыражения молодым профи и познакомить с их творчеством максимальное число заинтересованных любителей и ценителей гастрономического искусства. Стать зрителями мастер-классов очень просто: достаточно купить гостевой билет.

24 и 25-го апреля у москвичей будет уникальная возможность попробовать меню от зарубежных шефов, приготовленное совместно с их московскими коллегами. Программу Omnivore World Tour Moscow дополнят избранные московские рестораны, представляющие свои фестивальные сеты.

Кульминацией Omnivore World Tour Moscow будет дегустация на террасе StrelkaBar26 апреля, которую проведут шефы-участники Фестиваля.

4277
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top