Кулинарно-поэтический вечер в галерее La Cornue

Просмотр списком

В галерее эксклюзивных кухонных плит La Cornue состоялся кулинарно — поэтический вечер. Ведущий мероприятия – кулинар, телеведущий и ресторатор Александр Гаврилов составил постное меню с оригинальными авторскими рецептами.

Кулинарно-поэтический вечер в галерее La Cornue

Вечер проходил в домашнем формате, все гости были приглашены к совместному приготовлению ужина, которое началось с десерта.

На десерт Александр выбрал нежнейшую панна-котту, приготовленную, как и положено в пост, на основе кокосового молока, и отправил ее застывать в холодильник до завершения вечера. Далее маэстро и гости приступили к приготовлению средиземноморской закуски — хумуса.

Пока в кастрюльке на плите пассеровались ингредиенты для супа, Анна Шейхон, хозяйка вечера и директор галереи La Cornue, помогала гостям и ведущему освоить фирменный гриль, на котором были приготовлены перцы, баклажаны и цукини, поданные с цитрусовым соусом.

Вместе с Владом Пискуновым, популярным фуд-блогером и автором кулинарной книги «Все о том, как вкусно есть», ведущий сварил постный борщ на бульоне из белых грибов. Сервировка борща оказалась не менее оригинальной, чем сам рецепт: суп разливали по «кирпичикам» из бородинского хлеба, которые гости сами заранее подготовили под присмотром опытного повара. Накрыты съедобные супницы были «крышками» из горбушек.

В ожидании, пока приготовится горячее, Александр Гаврилов, автор и ведущий телепередачи о поэзии, читал стихи на гастрономические темы. Среди декламировавшихся поэтов были: А.С. Пушкин «Из письма к Соболевскому», Раймонд Луллий, Алексей К. Толстой, Анна Логвинова, а также Авиценна с его стихотворением «Пока мы живы, пища нам нужна»:

Пока мы живы, пища нам нужна,
В ней сил исток, дает нам рост она.
Когда же нужной пищи не хватает,
Слабеем мы, и тело наше тает.
Хвалы достойна пища, если вновь
Она заменит и очистит кровь.

На горячее подавалась перловая каша с шалотом, грибами и тимьяном, запеченная в тыкве. Снаружи тыква запеклась и покрылась корочкой, а как только повар ее разрезал, из нее пошел ароматный пар и показалась ярко-рыжая сочная мякоть.

Завершился вечер кокосовой панна-коттой под малиновым кули, которую гости запивали щербетом из красного базилика.

6009
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top