«Кафе Пушкинъ» открылось в Нью-Йорке

Просмотр списком

Первый американский проект московского ресторатора Андрея Деллоса — Brasserie Pushkin — принял своих первых гостей в Нью-Йорке.

«Кафе Пушкинъ» открылось в Нью-Йорке

Амбициозный ресторанный проект компании Maison Dellos намерен повторить грандиозный успех московского ресторана «Кафе Пушкинъ», вошедшего в топ-25 лучших ресторанов Европы и сотню лучших ресторанов мира.

Brasserie Pushkin — это не просто ресторан классической русской дворянской кухни в самом сердце Нью-Йорка. Основатель Maison Dellos Андрей Деллос представил на суд взыскательной американской публики блестящую синергию русского аристократизма и космополитизма Нью-Йорка. Старинные русские дворянские кулинарные традиции были основательно переосмыслены бренд-шефом «Кафе Пушкинъ» Андреем Маховым, благодаря чему родилось смелое, новаторское меню в котором pirojki, vinegret, ukha и golubtsi соседствуют с морскими гребешками под ванильно-горчичным соусом, корнуэльской курицей с травами и бургером Pojarsky.

«Кафе Пушкинъ» открылось в Нью-Йорке

За десертную карту Brasserie Pushkin отвечает чемпион мира по кондитерскому искусству Эммануэль Рион, хорошо знакомый гостям московской кондитерской «Кафе Пушкинъ» и парижской Café Pouchkine.

Исключительная атмосфера Brasserie Pushkin, где сведено к единству чарующее русское гостеприимство, концептуальные интерьерные решения и исключительная кухня, соединила в себе все лучшее из Старого и Нового Света.

«Кафе Пушкинъ» открылось в Нью-Йорке

Три этажа Brasserie Pushkin представляют собой эклектичную симфонию неоклассицизма, имперского стиля и модерна. Деревянные bouserie здесь гармонично соседствуют с палладианской лепниной на кирпичной кладке. Отливающие золотом величественные кариатиды на фронтоне барной стойки подчеркивают хрупкое изящество люстры муранского стекла. Настенная репродукция картины Франсуа Буше перетекает в мягкое убранство дивана, а дощатый пол из амбарных досок XIX века представляет собой точную копию паркетной кладки Версальского дворца, где и творил придворный живописец.

«Кафе Пушкинъ» открылось в Нью-Йорке

Отдельного внимания заслуживают незаконченные настенные наброски «неизвестного» автора, по словам Андрея Деллоса: «Порой, незаконченная картина выглядит прекраснее, чем завершенная. Это позволяет нашим гостям додумывать, воображать и представлять свою собственную развязку».

6972
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top