Легендарный бар Camparino вернулся в Милан

Просмотр списком

Вывеска легендарного бара Camparino снова появилась в миланской галерее Витторио Эммануила II. После более чем тридцатилетнего перерыва историческое название легендарному бару было возвращено.

Легендарный бар Camparino вернулся в Милан

Впервые бар Camparino был открыт в галерее в 1915 году и практически сразу стал самым популярным местом, где можно было выпить разнообразные коктейли, которые тогда только входили в моду в Европе. Именно здесь зародилась культура аперитива, которая впоследствии распространилась по всему миру.

Благодаря революционному для того времени изобретению — системе непрерывной подачи охлажденной содовой воды прямо из погреба — в баре всегда можно было получить освежающие холодные напитки.

Бар Camparino располагается в самом сердце Милана — Галерее Витторио Эммануила II, которая соединяет площадь между Миланским собором и знаменитым оперным театром «Ла Скала». Интерьер бара в стиле модерн сохранился практически в первозданном виде, и сегодня, как и век назад, из окон Camparino открывается прекрасный вид на главную площадь города.

Дизайном вывески и росписью витрин бара занимался известный туринский художник Уго Нисполо, который в своей работе попытался соединить в единое целое традиции и дух настоящего времени.

5409
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top