Идеи легкого весеннего обеда Вернемся в форму!

Просмотр списком

Наконец холода отступили, солнышко светит ласково и уже совсем верится, что скоро будет лето. А лето – это пора отпусков, время, когда хочется выглядеть идеально.

Идеи легкого весеннего обеда Вернемся в форму!

Зимой многие накопили запасы лишних килограммов, и самое время начинать от них избавляться. Конечно же, важна физическая активность, но не меньшую роль играет и сбалансированное питание.

Предлагаем несколько простых в исполнении, но оригинальных рецептов обеденных блюд. Выбирайте, что вам больше по душе: салат, полный витаминов или легкий суп. А если трудно выбрать — попробуйте оба блюда!

Салат весенний

Идеи весеннего обеда: Легко и вкусно

Ингредиенты (на 2 порции)

Салат-латук -100 г
Тунец консервированный в оливковом масле — 200 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Яйцо, сваренное вкрутую — 2 штуки
Оливки без косточек — по вкусу
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу

Способ приготовления

Вымойте и просушите салат-латук, затем нарежьте его, а лучше порвите руками, выложите в салатник. Откройте баночку тунца, слейте лишнее масло, и выложите рыбу на салат. Выложите и кукурузу, предварительно слив жидкость. Добавьте оливки и яйца, разрезанные вдоль на 4 части. Заправьте салат оливковым маслом и добавьте соль по вкусу.

Овощной минестроне

Идеи весеннего обеда: Легко и вкусно

Ингредиенты (минимум 4 порции)

Картофель средний — 4 штуки
Лук репчатый -1 штука
Чеснок -1-2 зубчика
Морковь средняя -1 штука
Горох свежезамороженный или консервированный — 150 г
Кабачок — 1 штука
Сельдерей -1 стебель
Фасоль белая, замоченная накануне — 100 г
Капуста белокачанная — четверть небольшого вилка
соль, сыр Пармезан — по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле прямо в кастрюле, после чего долить воды до 2/3 кастрюли и посолить. Добавить мелко нарезанные овощи (морковь, картофель, капусту), а также горошек и варить до готовности. В отдельной кастрюле отварить картофелины и немного фасоли, и после варки размять. Соединить содержимое обеих кастрюль и варить на медленном огне. Суп подавать с тертым сыром Пармезан.

По материалам Ricette.giallozafferano.it

6870
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top