Ярмарка “Пир” в Крокус Экспо

Просмотр списком

С 20 по 22 апреля 2012 года в МВЦ "Крокус Экспо" проходит первая Ярмарка "ПИР" – событие для всех, кто любит хорошие, качественные продукты, хочет узнать много нового о еде, научиться готовить и просто интересно провести время.

Ярмарка “Пир” в Крокус Экспо

Впервые подобное мероприятие обретет такой масштаб. На огромной территории в 2,5 футбольных поля будет работать гастрономический рынок в лучших европейских традициях с натуральными продуктами от фермеров и поставщиков. За три дня Ярмарки известные шеф-повара, кулинарные блоггеры, диетологи и звезды гастрономического мира проведут более сотни мастер-классов, лекций, семинаров, игр и конкурсов на тематических площадках: «Лучшие фермерские продукты», «Кухни мира», «Домашние сладости», «Здоровое питание», «Мясо и рыба», «Кофе и Чай», «Алкогольные напитки».

Здоровое питание

На площадке «Здоровое питание» гостей ждут десятки увлекательных лекций и мастер-классов от диетологов, врачей и фитнес-экспертов. Денис Семинихин, признанный гуру здорового образа жизни, телеведущий и автор популярных книг о фитнесе, покажет, как составить фитнес-диету и научит относиться к тренировкам как к удовольствию. Елена Усанова, известная телеведущая и успешный продюсер, а теперь и кулинар, представит свой новый проект Handmadefood, созданный в тандеме с продюсером Валерием Еременко. Вместе они поделятся ценные советами, вкусными рецептами и последними трендами в области гастрономии. А другие опытные специалисты расскажут: как похудеть, что такое маслодиетотерапия и аюрведическая кухня, в чем секрет японского долголетия, бывают ли полезные десерты и многое другое.

Лучшие фермерские продукты

Один из главных сегодняшних трендов — фермерские продукты — на ярмарке будут не только продавать, но и готовить. Участники известного проекта LavkaLavka вместе с создателем проекта Борисом Акимовым проведут цикл лекций-дегустаций и мастер-классов. Фермеры расскажут, как они стали вести хозяйство, чем их продукты отличаются от магазинных, и дадут попробовать все, что принесут с собой.

Мясо и рыба

Елена Чекалова, ведущая известной кулинарной телепрограммы «Счастье есть», на своем мастер-классе представит удивительную технологию приготовления пищи «в вакууме». Оказывается, эту технику можно использовать и на домашней кухне.

О правильных бургерах, стейках и фаворитах итальянской кухни расскажут Сергей Аникин (бренд-шеф «Кафе дяди Сэма»), Мартыненко Кирилл (управляющий партнер самой популярной сети стейк-хаусов Torro Grill) и Монтироли Массимилиано (известный шеф-повар из Италии).

Домашние сладости

Площадка «Домашние сладости» предназначена для тех, кто интересуется кондитерским искусством, умеет или хочет научиться печь и даже просто любит сладкое. Одни из самых интересных мастер-классов по сладкому искусству проведет Елена Шрамко — президент Академии Кулинарного Искусства «Экслюзив», призер престижных российских и международных соревнований кондитерского мастерства.

Те, кто любит печь красивые и вкусные торты, смогут принять участие в уникальных конкурсах: «Сладкая жизнь» — для тех, у кого это хобби, «Лучший торт на заказ 2012» — для профессионалов и любителей, изготавливающих торты на заказ.

Кухни мира

Побывав на этой площадке, можно совершить настоящее гастрономическое путешествие по миру, не выезжая из Москвы! Завораживающий мастер-класс проведет Театр вкуса — единственный в столице кулинарный театр. Участники перенесутся в настоящую французскую пекарню и вместе с шефом приготовят домашние лепешки и буханки.

Бренд-шеф популярной сети ресторанов «Чайхона №1» поделится секретами приготовления сочной семги с зеленым чаем и фирменного блюда ресторана «Барра кузичок» — ягненка в ароматных специях со спаржей. А дети в «Школе пряничных мастеров» семейного центра «Ого-Город» научатся своими руками делать пряники.

Напитки

На площадке «Напитки» пройдут удивительные мастер-классы для увлеченных чаем и кофе. Бронислав Виногродский, неподражаемый и харизматичный китаевед, писатель, общественный и политический деятель, владелец собственной Чайной школы, поделится алхимическими секретами «Магии чая»: участники попробуют большое количество разных сортов чая, познакомятся с культурой чаепития и ощутят невероятную гармонию с собой. Посетителей Ярмарки ждет единственная в Москве китайская чайная церемония с элементами кунг-фу! Столь сложное акробатическое действо покажет виртуозный мастер Джан Юань, который обучался этому виду искусства два года в Тибетском монастыре. Любители кофе, смогут посетить мастер-класс Виктории Каширцевой, чемпионки России по Латте-Арт 2012 года: она научит создавать на поверхности латте рисунки необыкновенной красоты.

Алкогольные напитки

Компания Pernod Ricard проведет 6 интересных семинаров-дегустаций по вину: она представит свои линейки новозеландских, испанских и австралийских вин.

Одним из самых ожидаемый событий станет «слепая» дегустация от журнала AQUA VITAE. Пришедшие оценят шотландский виски Glenfarclas и определят победителя в линейке односолодового виски. На ярмарку из Шотландии приедет экспорт-директор Glenfarclas Distillery Рэнсом Роберт и расскажет о винокурне компании и секретах производства настоящего шотландского виски непревзойденного качества.

А те, кто хочет научиться правильно пить виски и узнать о нем больше, смогут посетить презентацию книги крупного специалиста по алкогольным и табачным традициям, члена Российской ассоциации сомелье Эркина Тузмухамедова.

Звезды учат готовить

В школах Ярмарки познавать искусство кулинарии можно будет вместе с поваром на практике.

В Школе кондитерского мастерства профессиональные кондитеры научат делать удивительные украшения для тортов из сахара, марципана и шоколада своими руками.

В Кулинарной школе журнала «Гастрономъ» пройдут интерактивные мастер-классы, авторами которых выступят известные кулинарные блоггеры — отличная возможность научиться готовить, поболтать и пошутить о еде.

В Школе журнала «ХлебСоль» учить готовить будут настоящие звезды кулинарного мастерства: знаток восточной кухни Хаким Ганиев, талантливый итальянский шеф Валентино Бонтемпи, известный фуд-блогер Влад Пискунов, писатель Олег Рой, итальянский повар и обладатель трех звезд Мишлена Мирко Калдино, знаменитый бразильский шеф Карлос Альберто де Оливейра.

В Институте «Домашнего очага» будет сразу 3 площадки с мастер-классами для всей семьи. На Кухне журнала «Вкусно и полезно» каждый час профессиональные повара будут учить готовить настоящие кулинарные шедевры, а пришедшие смогут сразиться в кулинарных поединках и выиграть призы. В Творческой мастерской для взрослых можно будет поучаствовать в разнообразных рукодельных мастер-классах. А самые маленькие смогут попробовать свои силы в изготовлении бус из макарон и картин из глины на площадке Детской творческой мастерской.

4646
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top