Большой кофейный совет Найден лучший кофе Москвы

Просмотр списком

Каждый бариста в любой кофейне Москвы уверен, что именно в его заведении – самый лучший кофе. Каждый посетитель кофейни уверен, что лучший кофе подают там, куда он ходит чаще всего.

Большой кофейный совет Найден лучший кофе Москвы

В «Кофеине» на Арбате состоялось собрание Большого кофейного совета. Целью стало- определить лучший эспрессо, капучино и фильтровой кофе Москвы.

В состав жюри совета вошли люди, не замеченные в связях с кофейным бизнесом: Алексей Зимин, Дарья Цивина, Антон Красовский, Елена Усанова и Валерий Еременко.

На их рассмотрение были представлены варианты эспрессо, капучино и фильтр-кофе, приготовленные по единой технологии, но на зернах, купленных в пяти различных сетевых кофейнях: Red Espresso Bar, «Кофемания», «Шоколадница», «Кофеин» и Starbucks. Учитывалась также марка молока, на которой в кофейнях делают капучино.

Все напитки для дегустации готовила четырехкратная чемпионка России, шеф-бариста Ольга Мелик-Каракозова.

Первым подавался фильтр-кофе, приготовленный в кемексе. Фильтр-кофе обладает отличной коммуникабельностью в силу мягкого, нежного характера: участники Совета смаковали общение с ним, уверенно выставляя оценки. Победителем группы стал «Кофеин»: «насыщенный, сладковатый аромат, терпкий вкус» (Дарья Цивина); «насыщенный, яркий цветочный аромат с нотами чернослива, яркий цитрусовый вкус и послевкусие» (Елена Усанова); «сочный, яркий фруктовый аромат» (Антон Красовский). В итоге «Кофеин» набрал в этой группе 54 победных балла.

Капучино — всеобщий любимец: характер у него еще более мягкий, чем у фильтр-кофе, из-за пышной молочной пены. Дегустация этого напитка также не вызвала особых проблем и в целом не преподнесла сюрпризов: победу одержал капучино на зернах «Кофемании» (27). Капучино от победителя эксперты сочли «сбалансированным» (Цивина), «глубоким, молочным» (Зимин), «девчачьим» (Красовский).

Дегустация эспрессо — процесс более сложный: выпить сразу несколько чашек крепчайшего кофе и сохранить способность различать оттенки вкуса — задача для опытнейших кофейных профи. Большее количество баллов получил эспрессо, от Red Espresso Bar (19,5).


2106
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top