Развеян миф о вреде белого хлеба

Просмотр списком

Медики бьют тревогу: за последние 20 лет употребление изделий из пшеницы значительно сократилось. Из-за этого многим людям не хватает жизненно важных витаминов и минералов

Развеян миф о вреде белого хлеба

В последнее время белый хлеб смело можно назвать настоящим изгоем нашего повседневного рациона. Диетологи внушали нам, что этот продукт не только влияет на вес, но также вызывает вздутие живота и аллергию. Словом, никакой пользы нет и быть не может.

Противники хлеба добились того, что за последние 20 лет количество употребления изделий из пшеницы значительно сократилось. И тут медики забили тревогу. Оказалось, что многим людям не хватает витаминов и минералов. Кроме того, проблема ожирения в европейских странах с исчезновением белого хлеба только усилилась.

Все это насторожило ученого Эйна О'Коннора. Он выяснил, что журналисты и диетологи совершенно напрасно "демонизировали" белый хлеб. Специалист призвал развеять все мифы об изделиях из пшеницы, которые мы привыкли принимать за чистую монету. "Хлеб — важный источник питания", — заявил ученый.

8961
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top