Можно ли научиться пить правильно

Просмотр списком

Все мы знаем, что Новый Год – это не просто праздник, повод красиво одеться и встретиться с друзьями. Но и, стоит признаться честно, тот самый день (а точнее, в ночь) когда можно съесть все что угодно и в любых количествах

Можно ли научиться пить правильно

У всех у нас разные предпочтения во вкусах. Кто-то любит оливье, а на второе жареную индейку или курицу, кто-то останавливается на низкокалорийном салате. Но все из нас в новогоднюю ночь позволяют себе бокальчик чего покрепче. Главное, чтобы он позволил нам потом вспомнить все прекрасные моменты праздника и не испортил вкус основного блюда. Так что с чем лучше пить и есть?

Шампанское

Очень капризный напиток. Если вы отдаете ему предпочтение, запомните, что к нему не подходят блюда, в которых есть специи и пряности. Выбирайте бутерброды с сыром и зеленью, красной и черной икрой, блюда из яиц и сыра, салаты из свежих овощей, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Не "закусывают" шампанское колбасами, солеными блюдами и всем, что заправлено майонезом и сметаной. Если вы подаете к столу фаршированную рыбу, то шампанское к ней отлично подойдет. Впрочем, с этим напитком рыба хороша в любом виде. Будь она копченая, запеченая или на углях, ее советуют запивать именно шампанским. Все потому, что чаще всего в нем сочетают 3 вида винограда. Именно он позволяет притупить вкус жареного, оставив при этом натуральный вкус лосося.

Коньяк

Больше подходит к холодным закускам. Если вы полагаете, что коньяк следует закусывать лимоном, с вами никто не сможет поспорить. Хотя эта традиция и ошибочна. А что же подать к коньяку? Твердый сыр с благородной плесенью, нежирное мясо, маслины. Хорошо идет коньяк и с кофе. Но не мешайте все вместе. Дополняйте одно другим.

Водка

Привычную для наших широт водку предпочитают закусывать такими же привычными для нас блюдами. Холодец, блюда с сельдью, маринованные овощи и грибы. Хороша она и под горячее. Если вы видите, что ваши гости предпочитают этот напиток, не затягивайте с подачей горячих блюд, иначе новогодний вечер быстро закончится. Фаршированный картофель, тушеные овощи, салаты с майонезом прекрасно смягчают водку. Чтобы не пьянеть, нужно хорошо закусывать и активно двигаться, то есть — танцевать.

Вино

Белое — к морепродуктам, рыбе, белому мясу, красное — к красному мясу. Красное вино не должно быть холодным, комнатная температура наиболее полно раскроет его букет. Кроме того, красное вино (сухое и полусухое) подают к блюдам кавказской кухни.

Вкус всеми любимой курицы или индейки тоже хорошо подчеркнет вино. Как вариант - вино Бордо. А вот от Каберне и Шираза специалисты предлагают воздержаться. Оба этих сорта оставляют во рту ощущение сухости. Впрочем, можно попробовать добавить клюквенного соуса к мясу птицы, это может немного облегчить ситуацию.

Мускатные вина и ликеры

Хорошо подойдут к десертам и фруктам. Причем совершенно не важно, предпочитаете ли вы кусочик тортика, шоколадную конфетку или фруктовый салат, все это вполне сочетается и с ликером и с мускатным вином. Для тех же, кто любит шампанское здесь тоже место найдется.

Dailymail.co.uk

1411
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top