Креветки, сыр и фрукты – гастрономические удовольствия сезона

Просмотр списком

Наступил сезон купальников, коротких шорт и разноцветных топиков. Для того, чтобы без стеснения примерять эту красоту на себе, девушкам приходится отказываться от многих других летних удовольствий: ни мороженого, ни сладких лимонадов — ничего из этого худеющие красавицы себе позволить не могут. Однако как же можно отказаться от главного символа летнего отдыха — барбекю на природе? Специально для тех, кто не успел похудеть к лету, редакция Таты разыскала несколько простых, вкусных и низкокалорийных рецептов этого всеми любимого блюда

Креветки, сыр и фрукты – гастрономические удовольствия сезона

Шашлык из креветок

Этот рецепт привлекает не только своей диетичностью, но простотой приготовления. Нам потребуются 400 г королевских креветок, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, петрушка, укроп, а также соль и перец.

Для приготовления маринада смешаем все эти компоненты, а очищенные креветки положим в эмалированную посуду, зальем маринадом и оставим на полчаса.

Дальше следует аккуратно нанизать креветки на шпажки и запекать их над углями до готовности. Подавая блюдо, можете украсить креветки ломтиками лимона, и тогда успех вам обеспечен.

Шашлык вегетарианский

Данный рецепт подойдет не только худеющим дамам, но и людям, не приемлющим мясную пищу. Для приготовления овощного шашлыка вы можете использовать баклажаны, кабачки, крупные помидоры и свежие шампиньоны. Кабачки и баклажаны следует помыть и нарезать кружочками, помидоры порезать пополам, а грибы оставьте целыми. Натрите их солью и специями и поочередно нанизывайте на шпажки.

Готовьте шашлык на мангале над горячими углями сначала с одной стороны, пока овощи не подсохнут, а затем на другой. При этом лучшим результатом будет, если блюдо поджарится снаружи, но останется сочным внутри.

Сырный шашлык

Самое простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Чтобы сделать его еще и диетичным, возьмем 150 г черного хлеба и 200 г полутвердого обезжиренного сыра, 1 столовую ложку оливкового масла и бальзамического уксуса, соль, чеснок и специи по вкусу.

Нарежьте хлеб и сыр в форме кубиков 1х1,5 см и полейте их смесью из масла и уксуса, смешанного с приправами и чесноком. Для приготовления используйте деревянные шпажки, которые заблаговременно следует замочить в воде. Поочередно нанизываем на них хлеб и сыр и быстро обжариваем на огне. Приятного аппетита!

Фруктовый шашлык

Наконец мы добрались до десерта. В последнее время в Европе модным лакомством считается ягодно-фруктовое барбекю, которое обычно готовят вместе с зефиром. В нашем рецепте мы исключим эту калорийную сладость и приготовим шашлык из яблок, персиков и абрикосов, а также любых крупных ягод. Нарежем фрукты на маленькие ломтики и вместе с ягодами нанижем их на тонкие бамбуковые шпажки. Далее шашлык следует полить ликером или коньяком и быстро поставить на угли: фрукты и ягоды быстро фламбируются, и восхитительно вкусный десерт готов.

4761
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top