День мороженого

Женсовет tata гум 04.07.2013 11:54
Просмотр списком

Вчера в Главном уУниверсальном магазине столицы началось празднование 120-летнего юбилея. По этому случаю всех счастливчиков, которые зашли в ГУМ за покупками, угощали мороженным. Которое гостям магазина наперебой предлагали Михаил Куснирович, Ирина Слуцкая, Эдгар Запашный, Игорь Бутман, Алиса Гребенщикова и другие не менее известные личности.

День мороженого

У каждого входа, на перекрестках галерей и даже на мостиках второго этажа помимо постоянных киосков, появились дополнительные холодильники. Заходя под своды Универмага с жаркой улицы (а температура воздуха в этот день в Москве поднималась до +30 градусов) посетители охотно протягивали руки за ледяным угощением.

В этом году ГУМ празднует 120-летний юбилей. Праздник знаменитого мороженого дал старт торжествам, которые продлятся до конца года. С 10 утра до 10 вечера все посетители универмага могли получить в подарок мороженое. И никакого казенного правила «одно в руки» — съесть можно было, сколько угодно! К празднику здесь предусмотрительно заготовили 120 тысяч эскимо и вафельных стаканчиков.

В разгар дня на помощь мороженщикам пришли знаменитости: Михаил и Илья Куснирович, Игорь Бутман, Лариса Голубкина, Игорь Угольников, Алиса Гребенщикова, Александр Васильев, Алексей Немов, Татьяна Тарасова, Эдгар Запашный и Ирина Слуцкая наперебой предлагали легендарное эскимо в серебристой фольге.

И даже серьезные бизнесмены — Ник Хайек — президент Swatch Group, Массимо Ферретти исполнительный директор AEFFE Group, Томас Штерцель — генеральный директор ООО «Порше Руссланд», Дуглас Мендель — генеральный директор Dior по России странам СНГ, Эдуард Форе — генеральный директор Louis Vuitton по Восточной Европе на время сменили деловые пиджаки на фартуки мороженщиков.

«Почему сегодня?» — спрашивали удивленные гости универмага, принимая в подарок мороженое из рук «звездных мороженщиков». Оказалось, дату выбрали не случайно: в архивных документах магазина при подготовке к юбилею нашелся приказ, предписывающий продавать здесь мороженое. Документ был датирован 3 июля 1954 года.

С тех пор знаменитое ГУМовское мороженое — сливочное, шоколадное, крем-брюле — пожалуй, первое, что вспоминают и москвичи, и гости столицы, когда их спрашивают о посещении универмага.

«Здесь в ГУМе — все дни счастливые, — утверждает Татьяна Тарасова. — Он сильно изменился в лучшую сторону, но, самое приятное, что мороженое здесь — все то же!»

3786
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top