Чудо в стакане воды

Просмотр списком

Оказывается, стакан воды может увеличить мозговую активность на 14%! Согласно исследованиям, питье воды может заострить ваше внимание даже на самых мельчайших деталях. Так как же это происходит?

Чудо в стакане воды

Вам необходимо решить сложную задачу? выпейте стакан воды, он поможет заострить внимание на самых мелких деталях. Есть одно НО: эффект наблюдается только тогда, когда человек испытывает жажду. Все просто — считают ученые, как только человек избавляется от чувства жажды, все его внимание заостряется на необходимой проблеме.

Не так давно был проведен эксперимент, в котором участвовали 34 мужчины и женщины. Все они решали математические головоломки, но первый раз после завтрака, состоящего только из зерновых батончиков, а второй- после завтрака из зерновых батончиков и бутылки воды. Все эти люди ничего не ели и не пили за 12 часов до эксперимента, поэтому все они испытывали жажду.

Результаты не заставили себя долго ждать. Реакция тех, кто отказался пить воду, оказалась не такой быстрой, то есть, отвечали они много медленнее тех, кто утолил жажду. Потому что мозг последних, как выяснилось, заработал на 14% быстрее. Ученые объясняют это тем, что после избавления от жажды освобождается та часть мозга, которая раньше отвечала за сообщение о потребностях. Этот эффект не приносит никакого вреда организму, а также распространяется на чай и кофе. Доктор Эдмундс сообщил, что дети, выпившие перед трудным сидячим тестом, в 30% случаях сдадут его намного лучше.

Однако вода не всегда творит чудеса. Предыдущие исследования показали, что психически больные люди лишь усугубляют ситуацию, выпив воды. Причины этого пока неясны. Также исследования показывают, что если выпить слишком много воды, то думать будет только сложнее. Британские ученые просканировали мозг подростков после полуторачасовой велосипедной прогулки. Некоторые были одеты в многослойную теплую одежду, другие — в легкую футболку и шорты. Первые потеряли в весе около двух фунтов и толщина мозговой ткани уменьшилась в 2 раза. 90 минут непрерывного потоотделения может утомить ваш мозг так же, как год учебы. Однако после стакана воды все приходит в норму.

1739
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top