Как правильно хранить овощи

Просмотр списком

Все мы знаем, что долгая варка уничтожает полезные качества в овощах, но мало кто задумывается о том, что хранение их в холодильнике может также навредить нашему здоровью

Как правильно хранить овощи

Итак, известно, что самые полезные овощи и фрукты — собранные и выкопанные. То есть прямо с грядки. А теперь представьте себе, что при изменении продолжительности освещения происходит ряд химических реакций, вредящих здоровью. В природе день сменяет ночь, а количество соединений повышается и снижается. Хранение в почти постоянно темном холодильнике или под яркими лампами круглосуточно работающего гипермаркета губит все витамины.

В результате, даже те, кто питается правильно, не получают максимального количества витаминов и минералов. Ученые выяснили, что фрукты и овощи "не умирают" даже после сбора. Профессор Дженетт Браам провел эксперимент, показывающий, что уровень глюкозинолатов в магазинной капусте опускается и поднимается целый день: в периоды света и тьмы. Глюкозинолаты- горькие на вкус. Их соединения содержатся в огромных количествах во всех видах капусты и могут защитить от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Профессор Браам доказал также, что такие продукты, как шпинат, салат, кабачки, морковь, сладкий картофель и черника также реагируют на свет. При этом, самый высокий уровень глюкозинолатов приходится на время ланча. Находясь при циклическом освещении, овощи сохраняют свои циркадные часы функционирования.

Изучение химического воздействия на овощи предоставило массу забавных гипотез, как, например, возможность замораживания культур. Необходимо создать автоматические ходильники с запрограммированным временем освещения, — считают ученые. Тогда мы сможем повысить уровень здоровья, лишь немного поменяв условия хранения овощей.

4235
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top