Сытная зима

Просмотр списком

Последние дни зимы – самое время для кулинарных опытов с... мясом. Именно с мясом – плотной, сытной и согревающей едой. До весенних салатов, как и до весны, гораздо дальше, чем мы думаем.

Сытная зима

Пармская ветчина, запеченная


с картофелем

На 2 порции понадобится:
6 небольших картофелин

120 граммов пармской ветчины (или другой сыровяленой ветчины)
120 граммов сыра эмменталь
щепотка шафрана
6 веточек тимьяна

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде вместе с шафраном, который помогает приобрести аромат и золотистый цвет. Затем отварной картофель остудить, разрезать по горизонтали на 3 равные части, между частями положить сыр эмменталь и немного тимьяна, но так, чтобы картофель оставался прежней формы. Картофель с сыром обмотать пармской ветчиной, наколоть на шпажку, сверху положить по веточке тимьяна и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Теплая закуска готова.

Баранина, запеченная в болгарском перце
Сытная зима

На 2 порции понадобится:
200 граммов бараньей лопатки
100 граммов риса арборио
1 красное яблоко
1 лук-шалот
щепотка кумина
2 болгарских перца (желтый и красный)
2 столовые ложки растительного масла

Для начала отварим рис. Для этого нальем в кастрюлю 2 литра воды, доведем до кипения, подсолим и закинем рис. Необходимо следить за тем, чтобы рис не переварился.
Баранину и яблоко нарезаем мелким кубиком, шалот мелко рубим. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем баранину до полуготовности, добавляем к ней лук-шалот, обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут, затем добавляем нарезанное яблоко, кумин, соль, перец, слегка обжариваем и снимаем с огня.
Теперь все это следует перемешать с рисом и нафаршировать смесью перцы, с которых предварительно надо срезать шляпку и удалить семена. Пока фаршируем, разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Затем ставим в нее перцы на 20 минут.

Телятина с белыми грибами
и картофельным пюре
Сытная зима

На 2 порции понадобится:
250 граммов парной телятины
150 граммов белых грибов
1 луковица
500 граммов картофеля
100 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла.
3 столовые ложки соуса терияки
1 бокал хорошего белого вина
соль, перец по вкусу

Для начала надо сделать картофельное пюре: почистить и отварить картофель, слить воду, добавить масло и молоко и как следует растолочь. Телятину нарезать средней соломкой, лук - полукольцами, белые грибы порезать на небольшие части. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить до полуготовности телятину, затем положить туда лук и жарить его вместе с телятиной на среднем огне еще 5 минут. После этого надо добавить белые грибы, все слегка обжарить, затем влить вино. Тушить до тех пор, пока вино не выпарится на 2/3, добавить терияки и молотый перец, потушить еще 5 минут и снять с огня. Посолить, если это необходимо, но осторожно, так как соус терияки довольно-таки соленый.
В тарелку кольцом выкладываем картофельное пюре, в центр кладем телятину с грибами, поливаем соусом, в котором тушилось мясо, украшаем зеленью и подаем к столу.

1287
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top