Нестандартные блины - это вкусно!

Просмотр списком

Русская Масленица — прежде всего традиция. И если вдруг вам показалось, что масленичное угощение – это скучно, попробуйте изменить хотя бы подачу самых обычных блинов.

Масленица, блин

Блинные мешочки

На 24 блинчика диаметром 18 см понадобится:
200 г муки высшего сорта
500 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара, сок половины лимона
50 г сливочного масла
500 г шампиньонов
2 средние головки репчатого лука
300 мл сливок 33%-ной жирности
пучок укропа
80 мл растительного масла
соль, перец по вкусу

Муку просеять через сито. Слегка подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком. Добавить муку, вбить яйца и перемешать. В самом конце влить растительное масло, сок лимона и еще раз перемешать. Сильно разогреть сковороду, капнуть на нее растительного масла и распределить по всей поверхности. Больше масла добавлять не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей ее поверхности. Через 30 сек. перевернуть блин на другую сторону широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек. Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.

Шампиньоны нарезать не очень крупно, лук — мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить до полуготовности лук, добавить шампиньоны и жарить 5 минут. Влить сливки и выпарить до густой консистенции, снять с огня и добавить мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить, перемешать.

На середину каждого готового блинчика выложить 2 ст. ложки грибного фарша, затем, подбирая края, сформировать блинчик в форме мешочка, обвязать стрелками зеленого лука или нитями сыра чечил. Выложить на тарелку нужное количество мешочков и подать к столу.

Масленица, блин

Блинные трубочки с форелью

На 24 блинчика диаметром 18 см понадобится:
200 г муки высшего сорта
500 мл молока
2 яйца
щепотка соли
2 ст. л. сахара
сок половины лимона
400 г сливочного сыра
400 г подкопченной форели
пучок укропа
80 мл растительного масла
50 г сливочного масла

Испечь блинчики так же, как в предыдущем рецепте.

На готовые блинчики намазать тонким слоем сливочный сыр, посыпать мелко нарезанным укропом, сверху выложить тонкие ломтики форели. Скрутить в форме трубочки и порезать наискосок ровно посередине. Выложить на тарелку и сразу подавать.

А если подкопченную форель заменить на слабосоленую или даже хорошую охлажденную семгу, завернуть рыбу с остальной начинкой в трубочки и аккуратно порезать их на 2-сантиметровые кусочки, блюдо можно подавать в виде роллов, снабдив маринованным имбирем и соевым соусом. Или просто — хорошей густой сметаной.

Масленица, блин

Оладьи с ягодным джемом

На 30 оладий понадобится:
200 г муки высшего сорта
250 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
50 мл растительного масла
50 г сливочного масла
200 г ягодного джема

Муку просеять через сито. Слегка подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком. Добавить муку, вбить яйца и еще раз перемешать. В самом конце влить растительное масло. Сильно разогреть сковороду, капнуть на нее растительного масла и распределить по всей поверхности. Больше масла добавлять не надо. Влить на сковороду примерно 1 соусник (50 мл) теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по поверхности сковороды, создавая форму оладий диаметром 10 см. Через 30-35 сек. перевернуть на другую сторону. Это удобнее делать узкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек. Выложить готовые оладьи на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь оладьи, пока не будет использовано все тесто. Складывать оладьи стопкой, промазывая каждый сливочным маслом. Подавать с ягодным джемом.

Масленица, блин

Креп-Сюзетт а-ля рус

На 20 блинов понадобится:
200 г муки высшего сорта
250 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. меда
80 мл растительного масла
50 г ликера <Куантро>
4 апельсина
200 г рикотты (можно заменить мягким сыром, творогом)

Муку просеять через сито. Слегка подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, 1 ст. л. меда, перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, вбить яйца и еще раз перемешать. В самом конце влить растительное масло, ликер и сок с мякотью 1 апельсина и еще раз перемешать, доведя до консистенции жидкой сметаны. Сильно разогреть сковороду, капнуть на нее растительного масла и распределить по всей поверхности. Далее масло добавлять не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды. Через 30-35 секунд перевернуть блин на другую сторону широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 секунд.

Рикотту смешать с оставшимся медом, 3 апельсина очистить, разделить на дольки и снять с каждой кожицу. Выложить готовый блин на блюдо, сложить его пополам, положить рикотту, 2 дольки апельсина и сложить его еще один раз.

1887
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top