New Seledka

Просмотр списком

5-12 апреля гастрономический паб "Простые вещи" с помощью известного гастрономического журналиста, писателя и кулинара Алексея Зимина представит публике специальное меню New Seledka.

New Seledka

Второе название сей акции вполне могло быть таким — "простой продукт в непростых обстоятельствах". И то верно — селедка однозначно представляется большинству из нас этакой идеальной закуской под водку, причем закуской мужской и глубоко сермяжной.
"Простые вещи" решили сделать селедке модную прививку и обратить на нее взор тех, кто любит руколу, черри, салат Цезарь и прочие повсеместные прелести московского общепита. А также тех, кому от всего этого уже скучно. Для чего в апреле в гастропабе будут готовить пять авторских блюд из обычной норвежской селедки, но не в привычном ее состоянии — с луком, маслом или под шубой, а в виде полноценного морепродукта, который может сочетаться почти с чем угодно.
Автор блюд испытывает богатую, жирную, норвежскую соленую селедку в самых разных обстоятельствах. В модном салате из руколы, бородинских сухариков и семян подсолнуха слабосоленая сельдь выступает в роли набивших оскомину креветок. В тартаре из норвежской сельди и зеленых яблок старый добрый форшмак принимает суперактуальную форму соуса-эмульсии, которую полагается намазывать на грубый скандинавский хлеб.
Ради селедки же придуман вполне выпендрежный суп-винегрет, замысловатый сэндвич с бататом и арахисовым песто и карамельная морковь с зеленым айоли — как гарнир к соленой сельди, припущенной в сливках. Обстоятельства обстоятельствами, а тартар и суп пробовать следует непременно.

7027
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top