Найден лучший ресторан

Просмотр списком

В конце марта в зале "Атриум" отеля "Балчуг Кемпински" прошла пятая ежегодная церемония вручения ресторанной премии "Лавровый лист". В этот раз "лавры", выполненные ювелирным домом Stephen Webster из серебра и эмали, в разных номинациях заслужили пять московских ресторанов и один петербургский.

Найден лучший ресторан

Номинантов и победителей "Лаврового листа" традиционно выбирают две группы ресторанных ценителей. В двух номинациях победителей определяют ресторанные критики, в трех — "Общественное жюри", состоящее из людей популярных, гастрономически подкованных, но напрямую не связанных с ресторанным рынком.

Критика называет "Лучший ресторан года" и "Лучшую ресторанную акцию". Общественный совет: "Ресторан — легенду", "Лучший ресторан" и "Ресторан-открытие года".

В этом году в состав "Общественного жюри" вошли: ведущая Первого Канала Екатерина Андреева, продюсер Александр Цекало, ведущая телеканала НТВ Юлия Бордовских, Генеральный директор РБК Юрий Ровенский, Вице-президент "Альфа-банка" Александр Гафин, Главный редактор журнала Vogue Алена Долецкая, адвокат Павел Астахов, Главный редактор журнала GQ Николай Усков, владелица сети клубов World Class Ольга Слуцкер, светская писательница Оксана Робски и др.

"Открытием года" члены жюри признали Bistrot. Помимо него на премию претендовали GQ Bar, The Most, "Цифры", "Недальний Восток" и "Москафе". Победителей в этой номинации объявили Федор и Светлана Бондарчук, по счастливой случайности оказавшиеся совладельцами ресторана-победителя, а приняли лавры шеф ресторана Массимо Феррари и директор Кирилл Гусев.

"Рестораном-легендой" признали "ЦДЛ".

"Лучшим рестораном 2007 года", по мнению общественного совета, стал GQ Bar. Оксана Робски, вручавшая ресторатору Аркадию Новикову награду, объявила, что с радостью отпразднует свою предстоящую свадьбу в GQ Bar и рассчитывает, что ресторан организует ей это торжество в качестве свадебного подарка. Ощутимой поддержки тема бракосочетания не получила, но довольные своими лаврами владельцы GQ пригласили гостей церемонии продолжить вечер в стенах бара-победителя, расположенного по соседству с "Балчугом".

Один из главных интерьерных ресторанов столицы The Most стал "Лучшим рестораном 2007 года" — так решили ресторанные критики.

"Лучшей ресторанной акцией" был признан нашумевший Golden Triangle / "Золотой треугольник", гастрономический ужин в ресторане отеля "Балчуг Кемпински", подготовленный ведущими шеф-поварами Москвы — Анатолием Коммом (ресторан "Варвары"), Адрианом Кейтгласом (ресторан "Чиполлино") и Давидом Дессо (группа Mercury).

Специальным гостем и специальным номинантом стал петербургский ресторан Il Grappolo. На прошедшей недавно в Петербурге церемонии вручения "Лаврового листа" "Иль Грапполо" был назван "Рестораном — легендой" и дополнительно отмечен в Москве.

5298
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top