Устрицы и немного словенского

Просмотр списком

Конец весны московские рестораторы вместе с европейскими отмечают фестивалем устриц. А тем, кто, попробовав устриц, предпочитает запить их чем-нибудь эдаким, советуем отправиться на винотеку Dissident.

Устрицы и немного словенского

Скажите "р-р-р"!

С апреля и до начала мая в ресторане "Ривьера" по традиции проходит фестиваль устриц, приуроченный к окончанию зимнего сезона и началу летнего. Как известно, устричным сезоном считаются месяца, в названии которых есть буква "р". Хотя период с мая по август — в современном глобальном мире — уже давно принято считать "сезоном летних устриц". Ведь когда в Европе лето, в Австралии, например, зима. Пограничный апрель — самое любимое время для всех поклонников устриц: "северные" устрицы в ресторанных меню еще не перевелись, а "летние", выловленные у побережий Австралии, Новой Зеландии и Тасмании, уже появились. По такому случаю "Ривьера" предлагает попробовать любую устрицу за 85 рублей за штучку. В специальное предложение попали такие устрицы северного полушария, как Belon, Fine de Claires, Tsarskaya, Perle Blanche и Marenne d'Oleron. Среди устриц из южного полушария — Japonnaises, Sidney Rock Oyster, Tasmanian Pacific Oyster, Tasmanian Coffin Bay Oyster и Tasmanian Native Oyster.


Алкогольные параллели

Устрицы и немного словенского

Винотека Dissident представляет новый дегустационный сет "46 параллель". Его главные герои — два вида моносепажных вин с разных сторон одной параллели. Посетители ресторана могут отдать предпочтение винам Словении — Chardonnay Mlecnik 2002 года и Pinot Grigio Movia 2005 года. Или схожим с ними итальянским Chardonnay Sorai Gini 2002 года и Pinot Grigio Borgo San Daniele 2005 года. Авторитетные критики высоко оценивают качество и тех, и других. По этому поводу даже существует одна забавная история. В 2004 году на одном из ужинов во Флоренции Джеймсу Саклингу, винному критику из авторитетного винного издания Wine Spectator, предложили попробовать Pinot Grigio от Movia, не демонстрируя этикетки. Восхищенный критик тут же определил сорт и спросил, кто из итальянских виноделов производит столь превосходное вино. Его заверили, что вино это словенского производства. Саклинг не поверил и в тот же вечер отправился в Словению. Поскольку визы у американца не было, границу пересекали тайно по виноградникам. Спустя час Джеймс Саклинг сидел у винодела Кристанчича, с каждым бокалом удивляясь все больше. С тех пор словенское вино "прописалось" в Wine Spectator и стабильно получает высокие отметки. Представленные в Dissident вина сопровождаются дегустационным плато с типично европейскими винными закусками: вяленое мясо дикого кабана, маринованные артишоки, сицилийские вяленые помидоры, сыры камамбер и пекорино, гигантские оливки и французский багет. Стоимость сета — 1800 р.

8128
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top