Это нам "Захер"

Просмотр списком

В апреле в Москве открылись одна за другой кофейни, вполне способные составить конкуренцию отечественным сетям, расплодившимся до крайности. Во всяком случае, теперь хотя бы можно начинать говорить о разнообразии кофе в городе.

Это нам "Захер"

Julius Meinl
Ул. Мясницкая, д. 38, стр. 1
Выпить настоящий, приготовленный по всем правилам венский кофе теперь можно и в Москве. На Мясницкой появилась первая кофейня известной австрийской марки Julius Meinl. Все напитки подаются в красных чашках со знаменитым профилем негритенка в феске. Пока самая популярная позиция — капучино за 170 рублей: качество пенки — не слишком воздушной, но и без молочной тяжести — вселяет надежду в сердца немногочисленных отечественных кофейных пуристов. Интересующимся можно присоветовать меню "Кофе по-венски", где целых 9 позиций и имеется, к примеру, глясе с лимонным сорбетом за 240 рублей. Владельцы кофейни обещают, что марка ни под каким предлогом не потеряет своего лица, для чеговсе бариста проходили стажировку в Австрии. Помимо прочего, в кафе существует полноценное ресторанное и десертное меню. Совсем скоро обещают легендарный торт "Захер". Пока же — уровень кулинарной эрудиции можно повысить, заказав другие традиционные австрийские, но менее известные у нас десерты — вроде пирога с аутентичным названием "Кайзершмарн" за 220 рублей или творожных клецок с вымоченным в мадере черносливом за 180 рублей.

Starbucks
Вообще-то, легендарный Starbucks пришел в Москву уже прошлой осенью. Похоже, что всерьез: не прошло и полгода, как кофе-шопов - без преувеличения самой известной в мире кофейной марки - стало 4. Четвертая точка американской сети Starbucks открылась на первом этаже бизнес-центра Moscow City. Фирменный стиль работы — заказываешь кофе у кассы, и через пару минут уже выкрикивают твое имя. Часто случаются длинные очереди, особенно — когда бариста начинает обсуждать с каждым клиентом погоду и делиться своей бесконечной страстью к кофе. Кофе здесь представлен во всех ипостасях — от классического итальянского эспрессо за 85 рублей до фирменного микса "Карамель маккиато" за 195 рублей. И все это готовится из собственной смеси - с уникальным "старбаксовским" вкусом. Главная фишка, доведенная до абсурда, — кофе на вынос. Часто клиентов просто забывают спросить "здесь или с собой". Так что — при заказе говорите громко о своих желаниях. Количество десертов и закусок, как и положено в настоящем кофе-шопе, здесь минимальное. Среди самых любопытных экземпляров — малиновый чизкейк на основе из овсяного теста. Жаль, в наших Starbucks не подают морковный торт — популярный, к примеру, в Берлине.

Costa Coffee
Пушкинская пл., д. 5
Самая большая сеть кофеен в Великобритании — Costa Coffee - с помощью российского ресторанного холдинга "Росинтер", открыла свое первое в Москве и тысячное в мире кафе на Пушкинской площади. Всемирно известный брэнд был придуман в конце 60-х годов итальянскими эмигрантами - братьями Серджио и Бруно Коста. Сегодня сеть принадлежит британскому отельному оператору Whitbread PLC, но ключевую роль в ее развитии по-прежнему играет итальянское происхождение. У Costa Coffee — собственный, медленный стиль обжарки, позволяющий выжать из кофейных зерен по максимуму. У эспрессо за 90 рублей — достойная пенка, темная и ароматная. Шапка у капучино за 190 рублей — плотная и шелковистая. В меню, по традиции, собраны блюда, которые хорошо сочетаются с кофе: кексы, горячие бутерброды "панини", тосты, шоколадные плетенки. По замыслу российских партнеров сети - в течение ближайших пяти лет Costa Coffee станет, как минимум, 200.

7376
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top