Меню с новой тематикой

Просмотр списком

С мая шеф-повар ресторана "Сыр" Мирко Заго будет предлагать публике малоизвестные у нас национальные итальянские блюда, многие из которые запросто можно употреблять в формате finger food, то есть – есть руками, как делают в традиционных тапас-барах и в модных нынче европейских заведениях, основанных на атмосфере испанских закусочных и японских суши-баров.

Меню с новой тематикой

В новом меню — десяток тематических разделов.
В разделе ARCIMBOLDO, который назван так в честь известного художника, писавшего натюрморты, солируют овощи — томаты, баклажаны, сельдерей, перец, — приготовленные самыми разными способами.
В разделе SAPORE DI MARЕ (морские продукты) шеф предлагает мильфей из гребешков, артишоков и эстрагона; устрицы под томатным соусом в стеклянном бокале; тартар из дорады и лангустина с фенхелем и апельсином.
В разделе TORTELLINI & TORTELLACCI — новые вариации на традиционную тему пасты. Ироничные CAPPELLI DI CARDINALE ("шапочка кардинала") — квадратные пельмешки с разными начинками, сардинские CURGIONES в виде маленьких пирожков, мелкие тортеллини, классические равиолли.
А в разделе NON SOLO RISOTTO, в самом деле - "не только ризотто", а еще есть, например, огромная сицилийская рисовая котлета ARANCINI, формой напоминающая грушу и начиненная мясным соусом, горохом и сыром, а также рисовый неаполитанский пирог SARTU и ломбардийское блюдо RISO AL SALTO, что означает "прыгающий" рис.
Кроме этого имеется целый раздел, посвященный сыру горгонзола A TUTTO GORGONZOLA (Горгонзола по полной!). В этом разделе есть и коктейль, и пудинг, и конфетки из этого душистого сыра.
А еще — ABBACCHIO (блюда из ягненка), ZUPPE (супы), CARRETTINO SICILIANO ("сицилийская тележка") с десертами и гранитой и четыре вида ТИРАМИСУ, включая мороженое.
А самый неожиданный раздел нового меню — BACCALA E STOCCAFISSO, что дословно означает "соленая и вяленая треска". Такая рыба — давняя любовь норвежцев и испанцев, которые творят с ней настоящие гастрономические чудеса. Мирко предлагает традиционные итальянские приключения бакалао — классическое блюдо Виченцы BACCALA ALLA VICENTINA (вяленая треска и кусочки картофеля, тушенные в молоке), венецианскуюBACCALA MANTECATO — взбитую до состояния крема треску, котлеты из трески FRITELLE DI BACCALA и BACCALA' ALLA MARCHIGIANA — прожаренные кусочки трески с маслинами в горячем томатном соусе.

1536
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top