Меню по-весеннему

Просмотр списком

Как пелось в одной песне – "все стало вокруг голубым и зеленым". "И даже пень – в весенний день", — пелось в другой. Короче говоря, хотя за окном еще по-зимнему морозно, в душе уже весеннее ликование – а посему нельзя пройти мимо цвета. Зеленого, ясное дело.

Меню по-весеннему

Кстати, согласно законам фуд-дизайна: зеленый по отношению к еде — один из самых лучших, он означает свежесть, а она, в свою очередь, — главная фишка весны. Зеленый салат, зеленый суп и зеленый десерт — даже если опять зарядит дождь, яркие и свежие краски на вашем столе создадут правильное настроение.

Салат из авокадо

На 2 порции понадобится:

1 спелый авокадо
100 г черри
100 г бекона
4 веточки свежего тимьяна
перец
1 салатный лист

Для соуса песто:

горсть листьев базилика
щепотка морской соли
1 зубчик чеснока
1 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. кедровых орехов
5 ст. л. оливкового масла

Для соуса айоли:

1 зубчик чеснока
веточка укропа
2 ст. л. сметаны

Все ингредиенты для соуса песто поместить в блендер и пробить до образования густой консистенции. Для соуса айоли — мелко порубить чеснок и укроп, добавить сметану и перемешать.
Бекон нарезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде без добавления масла. Авокадо почистить, разрезать пополам, каждую половинку нарезать вдоль тонкими ломтиками и свернуть из них колечки. В отдельной миске смешать нарезанные черри, тимьян, салатный лист, бекон и немного песто. Поперчить и переложить все в середину кольца из авокадо. Полить соусами и подавать.

Меню по-весеннему

Весенний крем-суп из зеленых овощей и шпината

На 2 порции понадобится:

100 г бамии
100 г кенийской фасоли
100 г зеленого горошка
100 г шпината
200 г сливок 20%
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Часть овощей обжарить на оливковом масле, остальные положить в сотейник, залить водой и поставить на плиту. Варить 10 минут, откинуть на сито, немного остудить, переложить в блендер, добавить туда же шпинат и сделать пюре. Переложить обратно в сотейник, добавить сливки, соль, перец, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 7-8 минут. Разлить по тарелкам и добавить жареные овощи.

Меню по-весеннему

Сорбет из киви

На 2 порции понадобится:

6 спелых киви
3 ст. л. белого рома
2 ст. л. сахарного песка
небольшая горсть мятных листьев

Киви почистить, одно отложить, остальные взбить в блендере вместе с ромом и мятой. Поставить пюре из киви в морозильник на 4 часа. Из оставшегося киви вырезать шарики специальным ножом (или ложкой). Достать киви из морозильника, слегка взбить в блендере, переложить в креманку, украсить шариками из киви и мятой.

9881
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top