Итальянцы в России

Просмотр списком

Итальянские рестораны к весне обновили меню. Теперь, кроме классических блюд, можно отведать равиоли с яблоками, творогом, малиновый суп и шоколадные профитроли.

Итальянцы в России

В ресторанах итальянской кухни La Grotta, что в Пожарском переулке, на Большой Бронной и в 1-м Колобовском переулке, появились дегустационные сеты — мясной и рыбный. Знаменитый шеф-повар всех трех ресторанов La Grotta Пьетро Ронгони — приверженец миланских — то бишь северных — итальянских кулинарных традиций. Некоторые их отголоски можно увидеть и в дегустационных сетах, каждый их которых состоит из закуски, пасты, горячего блюда, десерта и бокала вина. Карпаччо из говядины, пенне с белыми грибами и пармской ветчиной, стейк, шоколадный флан и бокал "Кьянти Классико Пепполи" 2004 года обойдется в 2300 руб. А салат из краба, барабулька с соусом "Ливорнезе", фарфалле с креветками, мятное парфе и бокал "Гави ди Гави Ла Толедана" 2005 года — в 2500 руб.

В ресторане "Бенвенуто", что на улице Велозаводской, продолжается фестиваль равиоли — итальянского блюда самых разных форм и размеров. Шесть оригинальных вариантов традиционного блюда можно съесть в заведении или даже заказать на дом. В меню мясные равиоли в густом томатном соусе с ароматами тимьяна и базилика "Аньолотти" за 260 руб., равиоли со шпинатом, сливочным соусом и спелыми томатами "Сполето" за 240 руб. Равиоли "Болонья" — с куриной печенью и беконом, приправленные сливочным соусом с зерновой горчицей за 235 руб. Равиоли "Каррара" — с ломтиками лосося, шпинатом и сливочным соусом за 250 рублей. Имеются и десертные варианты — например, равиоли с яблоками, тимьяном и сливочно-карамельным соусом "Ланчано" за 215 руб. и творожные равиоли с малиновым джемом "Тиволи" за 210 руб.


Кирилл Кармалов — шеф-повар Bocconcino, что на Страстном бульваре и на Кутузовском проспекте, представил весеннюю коллекцию блюд. Среди флагманов коллекции — равиоли с шалфеем и рикоттой (350 руб.) и равиоли с рикоттой и пармезаном в трюфельном соусе (550 руб.). Кроме того, в обновленном весеннем меню появились тар-тар "Микс" из тунца, лосося и лангустина (1050 руб.), лангустины на гриле (1450 руб.), плоская лапша с лобстером (1050 руб.), холодный гаспачо из помидоров, огурцов, сладкого перца и сельдерея с базиликом и моцареллой (300 руб.). На десерт теперь предлагают семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод (350 руб.), малиновый суп (450 руб.), тартин с шоколадными шариками (200 руб.), безе со сливками (50 руб.), баварский мусс (300 руб.). А особая гордость шефа — классические и шоколадные профитроли (120 руб. каждая).

543
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top