Артишоки прибыли

Просмотр списком

Как известно, сезон весенних артишоков недолог. Так что наш краткий путеводитель по артишоковым местам нужно использовать как можно скорее.

Артишоки прибыли

Что это за овощ, вы можете прочитать в материале "Съедобная колючка", а с чем его едят - расскажем здесь.

Артишок + пармезан в La Grotta
Салат со свежими артишоками и пармезаном в весеннем меню ресторанов La Grotta стоит 800 руб. и подкупает своей классичностью. Артишоки в нем — почти младенцы, с характерным для Италии фиолетовым оттенком листвы. Их в Москве найти сложно — снятый с грядки, мелкий весенний артишок живет от силы дня три. Шеф ресторанов Пьетро Ронгони мелко-мелко шинкует сырые нежные листья, приправляет оливково-лимонной заправкой и мешает с тертым пармезаном — получается лаконичный и абсолютно здоровый рецепт. К нежной "печени по-милански" (700 руб.) в La Grotta артишок идет в качестве гарнира — овощ подают целиком, слегка обжарив по северной итальянской традиции в легком молочном фритюре.

Артишок + трюфель в Café Emporio
В Café Emporio традиционное сочетание артишоков с сыром обыгрывают при помощи трюфельного соуса. За 590 руб. здесь можно отведать весьма непростой и где-то даже изысканный салат из довольно крупных сегментов свежих артишоков, облаток тосканского пекорино с ломтиками знаменитого на всю Италию черного трюфеля из Норчи.

Артишок + спаржа в Palazzo Ducale
В роскошном интерьере любая зелень, а тем более столь мифологичная, как артишоки и спаржа, смотрится дорого и шикарно. В ресторане Palazzo Ducale на горячее предлагают слегка обжаренные артишоки с мятой и специями, гарнированные зеленой спаржей. Цена вопроса — 890 руб.

Артишок + пекорино в Denis Simachеv Bar
В Denis Simachеv Bar пекут ультрамодную пиццу — поверх круглой и тонкой, как положено, лепешки здесь художественно выкладывают поджаренный на гриле гриб портобелло, крупный вяленный томат, слегка бланшированный артишок и несколько веточек базилика. Связующим звеном аппетитного натюрморта служит опять же выдержанный сыр пекорино. А берут за все это счастье 360 рублей.

Артишок + гребешок в Baccarat
В меню одного из самых громких открытий сезона — ресторана Baccarat - его шеф, Давид Эммерле, включил свой фирменный хит — нежнейшие гребешки Сен-Жак под воздушной хрустящей корочкой из пармезана. Гребешки тоже никак не могли обойтись без артишока — на сей раз слегка маринованного в пикантном соусе. Цена соответствует моменту и месту действия — 1200 рублей.

3698
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top