Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Просмотр списком

Буква А очень высокого мнения о себе — ведь с нее все начинается. Был большой соблазн начать нашу азбука для умниц со слова "арбуз" (как в детской азбуке), но мы решили предложить вам другие варианты

Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Антипаста

Почти все блюда итальянской кухни, за исключением самой пасты. Оказывается, их довольно много — от маринованных в масле овощей и капрезе до всевозможных фруктовых закусок. Несмотря на категоричную приставку, пасту после этого заказывать можно и даже нужно.

Аль денте

Если вы знаете такой апскельный синоним банальных макарон, как паста, то полдела сделано. Осталось запомнить труднопроизносимое сочетание "аль денте" и не перепутать его с Аль Капоне и Аль Пачино. Само же слово означает пресловутую пасту, сваренную по-правильному: чтоб хрустела в серединке и была мягкой сверху. А потом можно и в ресторане заявлять: "Хамы! Предупреждать надо — отнюдь не аль денте эта ваша паста!" В принципе, аль денте могут быть еще рис и овощи, в отношении остальных продуктов используют менее приятный термин "недоваренные".

Анчоусы

Еще одно вкусовое разочарование после каперсов и артишоков, когда ждешь чего-то неземного-необыкновенного, воздушного и загадочного, а получаешь банальную рыбку из отряда сельдеобразных, что-то вроде нашей кильки пряного посола, только с более изящным именем.

Антисуши

Наш ответ культуре Мураками и Акутагавы — блюда европейской и русской кухни, подающиеся в некоторых японских ресторанах русского разлива — в качестве альтернативы роллам с сашими. В общем, все те пюре и котлеты, что мы обычно едим на обед, не подозревая об их истинном названии.

Еще слова на букву "А"

7483
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top