Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Просмотр списком

Вот, закусить не желаете? Тем более, что в мировой кулинарии есть немало всевозможных восхитительных вариантов – загадочных и оттого еще более притягательных. Пример прилагается.

Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Вальдорфский салат


Этот салат не так распространен, как многострадальный "Оливье", зато на порядок полезнее. В состав педагогического блюда входят сельдерей, яблоко и орехи, в идеале — грецкие.

Васаби

До того как ваши глаза вылезли на лоб от остроты ощущений, васаби проходит сложный и длинный путь. Сначала трудолюбивые японские хреноробы собирают и сушат специальный японский зеленый хрен, затем хреномолы тщательно перемалывают его с применением новейших технологий, а хреномесы — с изумительной точностью разводят порошок до пастообразного состояния. И только после этого зеленая масса попадает к нам на стол, как правило, в компании с имбирем, роллами и не менее зеленым чаем.

Вакаме

Это квакающее слово звучит не очень аппетитно и выглядит примерно так же. Колышущиеся в тарелочке коричневые морские водоросли заставляют нас еще раз задуматься о тонкостях восточной культуры и неуловимой прелести блинов и телячьих отбивных.

Виноградная улитка

Судьба жестока к этим моллюскам с тех самых пор, как древние римляне впервые открыли для себя новый "Орбит „Виноградная улитка“. С тех пор бедных животных преследуют гурманы всего мира. А перед тем как съесть, морят двухнедельным голодом и предают всяческим гастрономическими экзекуциям. Право слово, после всего этого хочется вернуться к гуманному вальдорфскому салату.

Еще слова на букву „В“

3949
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top