Успеть попробовать

Просмотр списком

До конца мая уже осталось мало времени, но еще осталось, что съесть в этом городе. А кое-куда даже надо поторопиться.

Успеть попробовать

Insalatone в "Сирене"

Insalatone — это название фестиваля салатов и морепродуктов, который шеф "Сирены" Антонио Баратто проводит до 31 мая. Относительно салатов у Антонио своя теория: он уверен, что хороший салат — это свежие и красивые продукты, немножко оливкового масла, лимонного сока или хорошего уксуса. Следуя этой логике, Антонио, тем не менее, постарался угодить любому вкусу, а в первую очередь тем, кто любит рыбную кухню "Сирены". Если до 31-го числа перепробовать все блюда в меню не удастся, то можно съесть хотя бы филе угря и сельди с огурцом, хумусом и чипсами бекона на листьях цикория (500 руб.), салат с кенийской фасолью, сыром таледжио и картофелем, заправленный оливковым маслом (450 руб.), и фреш-гаспачо из помидоров и овощей (350 руб.). Или восточный салат с копченой черной треской, креветками и кунжутной заправкой (650 руб.), микс-салат с ломтиками копченого лосося, фенхелем и оливковым маслом (700 руб.) и открытые канноли с сыром стракино и листьями салата (600 руб.). Впрочем, отдельным поводом для похода может стать и именной салат "Антонио" с татаки из тунца за 1050 руб.

Дни Японии в GQ Bar

С 26 мая по 1 июня в ресторане GQ Bar проходят Дни Японии, во время которых публику накормят специальным

Успеть попробовать

меню, покажут фотовыставку Александра Павлова "Дневник бакогайзена", а 28 мая еще и устроят концерт джазовой группы Hanah with Swing-O. Мы о еде — шеф-повар ресторана Константин Ивлев приготовил для акции рыбный и мясной сеты (2800 и 2900 рублей соответственно). В рыбном сете солируют татаки из блюфина (650 руб.), фаланга краба с острым соусом (800 руб.) и лосось в соусе террияки на холодной гречишной лапше (950 руб.). Любителям мяса надо брать татаки из говядины с руколой и чили (600 р.) и ребрышки ягненка в соусе из черного перца (1250 руб). А под японский джаз, надо думать, отлично пойдет ассорти из имбирного, шафранового и чайного сорбетов (650 руб.) или граните из молодой черешни с ягодами (650 руб.) Если, конечно, наконец потеплеет.

Русская рыба в ЦДЛ

Успеть попробовать

Что, в общем-то, логично — русская рыба в ресторане русской кухни. Но у нас с этим вообще туго, в смысле — с отечественным продуктом. Так что можно считать специальное рыбное меню от шеф-повара ресторана ЦДЛ Александра Попова, в котором предлагаются исключительно блюда из северных русских рыб, гастрономическим событием. Теперь в ЦДЛ можно попробовать рыбное ассорти — нельму, форель, палео (595 руб.), а также ассорти икры — сига, нельмы и форели — в компании с блинами и сметаной. Из горячих блюд имеется ботвинья с копченой нельмой, судаком и камчатским лососем (495 руб.), сибирские пельмени с лососем или копченым сомом (575 р.), амурский сиг с овощным "наполеоном" (1300 руб.), копченая стерляжья спинка с грушей и грибным рагу (1590 руб.), а также ленский осетр с овощной кулебякой (4150 руб.), которого надо брать на двоих.

4568
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top