Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Просмотр списком

Гастрономическая грамотность – главное в готовке. И в поедании, между прочим. Чтобы ненароком не съесть какую-нибудь гадость, грамотно готовьте географически разнообразные блюда.

Модно знать про Гастрономию:  от А до Я

Гальяно

Этот ликер не имеет ни малейшей связи ни с известным дизайнером, ни с миром моды вообще. Зато при желании его можно отнести к товарам для здоровья — в состав ликера входит множество ароматных и наверняка полезных трав. Свое название полезный вредный алкоголь получил в честь героя Италии генерала Гальяно. Так что минимум один тост — "ну, за генерала" — считайте, уже придуман.

Горгонзола

Один из тех продуктов, за плесень на которых не просят "срочно позвать менеджера". Сыр голубых кровей с голубой же плесенью должен производиться в определенных районах из экологически чистого свежего молока. Зачем, спрашивается? Все равно ведь испортится и заплесневеет.

Гренадин

Красный, как кровь, сладкий, как ликер, гранатовый, как гранат. Хочешь — мешай коктейли, хочешь — разливай на скатерть — в отместку хозяевам за маленькие порции.

Гуакамоле

Ах, Мексика, Мексика. Хуаны Карлосы, дикие Розы, сомбреро, агава, а еще вот гуакомоле. Смешаешь себе мякоть авокадо с соком лайма или, на худой конец, лимончика, добавляешь специи — и вот ты практически героиня мексиканского сериала. Смело можешь плакать и "открывать страшные тайны".

Еще слова на букву "Г"

6330
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top