Игра в лето

Просмотр списком

Лето у нас – как лето, именно такое, как в том анекдоте. Но ресторанам все нипочем – смена сезона идет полным ходом. Повара готовят летние блюда, посетители перебираются на веранды, где, кутаясь в пледы, пытаются дегустировать новинки. Жары не предвидится. Но ее отсутствие для принятия пищи даже лучше. А если лето не идет в город, то город в лето играет. Нормальная история.

Игра в лето

Луна-луна
Главное летнее превращение для самых замороченных гурманов. Автор превращения и ресторана "Варвары" — Анатолий Комм — перешел на летнее "варварское" время. Теперь в ресторане подают единственный дегустационный сет "Московское лето" из 12-ти сезонных блюд русской кухни по мотивам зимних "спектаклей" "Русские традиции" и "Русский ренессанс". Помимо флагманских сельди под шубой и крабового салата, шеф предлагает, например,

Игра в лето

окрошку, но будьте уверенны — это не то блюдо, что вы подумали. Помимо прочего, для летних блюд разработана специальная "летняя" подача, ибо, согласно мысли шефа, уличный воздух (как и лунный свет) требует иного подхода к содержимому тарелки. Цена сета — 5900 рублей. Бесплатная допуслуга — отличный вид на Москву с приличной высоты. Как и зимой, летом в "Варварах" кормят только по предварительной записи.

Цветы-цветы
В ресторане бутик-отеля Golden Apple лето началось недвусмысленно. Шеф-повар ресторана придумал отметить смену сезона полноценным цветочным меню. Так что, если идти с девушкой сюда на рандеву, стоит позаботиться об очень оригинальном букете — чтобы не перепутать потом. Летние цветы аккомпанируют салату из руколы, авокадо и огурцов с томатно-тимьяновой заправкой (350 руб.), карпаччо из лосося и

Игра в лето

тунца с соусом из лимона и базилика подают с хрустящим салатом из анютиных глазок (800 руб.), суп из копченых помидоров и сладкого лука с красным вином украшает цветок шалфея (300 руб.). Классический лобстер "Термидор" выступает в компании с пюре из пастернака, салатом пак чой, помидорами черри и цветками гвоздики (1800 руб.). Ну а закончить хочется суфле из йогурта и клубники с лесными ягодами, карамелью из кунжута и цветками бархатцев (420 руб.) или черешневым супом с хрустящими кубиками бриоши и взбитым молочным шоколадом с лепестками роз и цветками садовой герани (320 руб.).

Не без клубники
Ресторан "Тан" предлагает отметить наступление нового сезона десертами от шеф-кондитера ресторана Лили Кан. И список десертов, не знаем уж - случайно ли, подойдет и для жаркой погоды, и для лета "так себе". Смотрите сами — клубничный суп из выпаренного клубничного сока на розовой воде подают в паре с ванильным парфе (390 руб.) — вариант для жары. Двухцветный мусс из шоколада и фисташек с тонким

Игра в лето

бисквитом дополняют лесными ягодами, смешанными с нежным йогуртом (390 руб.), — на прохладцу. Темпераментным можно посоветовать кокосовый семифредо с шоколадом и свежей клубникой (360 руб.), а минималистично настроенным любителям нюансов — клубнику с маскарпоне и соусом бальзамик (390 руб.). Жара — не жара, а время клубники в июне пока еще никто не отменял.


5166
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top