Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Просмотр списком

Довольное "Дайте две!" — станет вашим девизом в обеденное время, если вы воспользуетесь данными достижениями диетологов и других друзей желудка.

Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Дижестив

Крепкий послеобеденный алкоголь, имеющий чудное оправдание. Мол, я вовсе даже за здоровый образ жизни. А если и выпила рюмашку-другую коньячку, так это... того, для пищеварения. Знающие люди говорят, что помогает.

Джезва

Маленький медный сосуд с длинной ручкой. Используется для варки кофе по утрам. Прекрасно сочетается с кружевным пеньюаром и нежным: "Просыпайся, дорогая. Уже утро наступило".

Дикий рис

Такой жутко смешной, неаппетитный и черного цвета. Да еще стоит - как подержанные "Жигули". Панацея для тех, кто сидит на диете. Жутко полезный, но много его не съешь - хотя бы из жадности. А ко всему прочему, это еще не рис в полном смысле слова, а непонятная цицания водяная - растение семейства злаков. Чтобы обилие информации не напугало потребителя, дикий рис обычно смешивают с более понятным белым или бурым.

Демитассе

Специальная ма-аленькая чашечка для настоящего эспрессо. Да-да, если подадут в другой, не ходите больше в это заведение. Демитассе должна быть керамической или фарфоровой, с толстыми стенками и главное — объемом около трех унций. Да, и еще с маленьким донышком — тогда уж ваш день действительно начнется подобающим образом.

Дайкон

Увидев это слово в меню, не спешите делать заказ: за необычным названием кроется обычная редька. Ну, правда - не совсем обычная, ибо японская и чуть более сладкая, чем наша. А если уж заказали — утешайте себя тем, что она чрезвычайно полезна и низкокалорийна, за что можно побаловать себя десертами, этак двумя-тремя.

Еще слова на букву "Д"

2649
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top