Надеемся на жару

Женсовет tata лето 06.06.2008 15:35
Просмотр списком

Погода, как мы поглядим, все лучше и лучше. Впрочем, дождь – отличный повод поесть. И выпить. Благо, есть что выбрать.

Надеемся на жару

Девочка, скажи "Рыба"

С июня на летней террасе ресторана "Итальянец" началась новая гастрономическая программа La terrazza italiana — новое летнее меню от Джованни Сузини. Главная фишка сезона — Pesce Azzurra — рыбы из Средиземного моря, объединенные сим "термином" из-за своего уникального окраса — лазурного с серебром. В этой цветастой компании — и рыба-меч, и сардины, и анчоус, и рыба-сабля, и тунец, и скумбрия с селедкой. Обычный набор итальянского рыбного рынка и вполне себе типичные основы для тамошних домашних блюд.
Например, таких, как тальолини с морскими цикадами, вонголе и лазурной рыбой (1200 р.), каре ягненка с тунцом (1130 р.) или салтимбока из лазурной рыбы и морского черта (800 р.). Конкретную породу "лазурной рыбы" уточняйте у официанта. Кстати, в "Итальянец" эту рыбу привозят только по средам, когда она прибывает в столицу прямиком из тосканского рыболовецкого порта в Porto Ercole. В этой связи блюда из "лазурной рыбы" имеются только тогда, когда эта самая рыба есть в наличии. Впрочем, надо надеяться, что домашнее семифредо с хересом в супе из дыни (630 р.) закончится, только если гости выпьют весь запас хереса московских виноторговых компаний.

"Халва" — сладко, "жара" — жарко
Надеемся на жару

В мясных ресторанах "Эль Гаучо" тоже надеются на жару. Хотя такая новинка, как "Раклет" с солеными огурцами, маринованным луком, спаржей, черри, мини-кукурузой, картошкой и сыровяленой говядиной (350 р.), при имеющемся у нас лете — просто находка. Суп "Фрамбойса" из клубники и земляники с базиликовым сиропом, украшенный баварским кремом и россыпью лесных ягод (860 р.), и панакота с соусом из лесных ягод (520 р.), что подают в "Эль Гаучо" на "Маяковской", — вполне предсказуемое, но от этого не менее приятное сезонное предложение. А в "Эль Гаучо" на "Павелецкую" можно заглянуть на новое коктейльное меню, в котором, помимо прочего, стоит обратить пристальное внимание на "Писко сауэр" — коктейль на основе виноградного крепкоалкогольного перуанского напитка, сока лайма, сахарной пудры, яичного белка и мелко размолотого льда (360 р.). Рецепт его, между прочим, запатентован перуанцами и объявлен местным национальным достоянием. Да и вообще — этот национальный вариант самогона не так уж часто подают в нашем городе. Окрошка, гаспачо, далее везде

Надеемся на жару

Европейское меню ресторана "Тайский слон" отметило смену сезона приличествующими случаю овощами, морепродуктами и холодными супами. Теперь тут подают "итальянский салат" из помидоров, огурцов, листьев салата, обжаренных куриных потрошков и сметанной заправки (340 р.), ассорти из каракатицы, осьминога, дорады, креветок и мидий, киви с припущенными овощами под сливочным соусом (1240 р.), мидии маринара, обжаренные с болгарским перцем и базиликом под итальянским соусом (580 р.) и обязательные для московских летних меню последних четырех сезонов гаспачо (320 р.), окрошку на кефире (280 р.) и окрошку на квасе (280 р.). Впрочем, если вышеназванные супы уже скучны, можно попробовать крем-суп "Булябез" из белых грибов, сельдерея и лука-порея (450 р.).


6408
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top