На фоне Пушкина

Просмотр списком

Ничего странного в свиданиях у памятника Александру Сергеевичу нет. И памятник, и место, не говоря уж о самом поэте, – более чем достойны. Личный опыт многих показывает – рандеву, начавшееся здесь, продолжается как по маслу. Помогает влюбленным Александр Сергеевич, как пить дать помогает. К тому же сегодня есть еще один повод – поздравить солнце русской поэзии с днем рождения и хорошенько отметить это дело.

На фоне Пушкина

"Куда пойти от памятника Пушкину" (а не "Пушкина", как написано на указателе в переходе) — вопрос вовсе не праздный. Первое, что приходит в голову, — "Пушкин", в смысле кафе "Пушкин". Слов нет, кафе "Пушкин" — наше ресторанное "все", но подозреваю, что сам герой предпочел бы что-нибудь менее вычурное. Ну а наш выбор на сегодня таков.

HomeMadecafe
(Большой Гнездниковский пер., 10 )

Умеренно модное место — городское кафе с домашней, московской, приятной, простой и славной кухней. HomeMadeсafe живет в знаменитом "доме холостяков" инженера Нирнзее. Холостяков и теперь тут, похоже, предостаточно, в смысле - в кафе, но еще больше незамужних девушек. Рядом — театр ГИТИСа, напротив — редакция культового городского журнала, в общем — более чем приличное соседство и соответствующая обстановка. В меню роллы мирно соседствуют с драниками, наличествует обязательная нынче "Азия", а также паста, завтраки, бизнес-ланчи (раздел "Сегодня") и т.д. Меню меняют часто, а печатают так вообще каждый день, а так как на каждое число месяца приходится какая-нибудь дата, чьи-нибудь именины или еще какие праздники, возникает много поводов что-нибудь отметить. Закусывать следует тыквенным супом-пюре (180 р.), ледяной рыбой с кабачками (320 р.), тайским роллом с креветками (330 р.), телятиной на косточке с чечевицей и аджикой (620 р.), а на сладкое — шоколадный кекс флан (180 р.). А впрочем, этот набор может быть каким угодно, как и домашняя московская кухня — вот гаспачо, вот борщ, вот котлеты. Кому что нравится. А то и вообще "Блюдо гостя", т.е. блюдо по рецепту кого-нибудь из посетителей. Этим кем-то может быть кто угодно.

"Филимонова и Янкель"
(Тверская, 23)

Ресторан "Филимонова и Янкель", что у драматического театра им.Станиславского на Тверской, раньше был романтической кондитерской с французскими десертами и выпечкой, а еще раньше — дорогим французским рестораном. Все это отложило свой отпечаток и не только на помещение, но и на привычки горожан. Если свидание — то здесь, так уж исторически сложилось. Эта сеть рыбных ресторанов позиционируется как демократичная. Хотя за соседними столиками может оказаться кто угодно, а официанты вдруг могут решить, что дело происходит в заведении класса люкс, суть дела меняется не слишком. Очень приличные рыба и морепродукты на гриле плюс устрицы и нехитрый набор супов-салатов плюс богатый список белых вин по бокалам — меню несуетливо, дотошно и предельно ясно. Насчет супов и салатов — бывало и лучше, а с целиковой рыбой (дорадой, сибасом, угрем), приготовленной самыми простыми способами, — мысль самая правильная. Если еще взять к сибасу бутылочку вполне приличного "Проссеко" — вполне себе вечер будет. Около 3 тысяч на двоих с бутылкой игристого — это для Москвы просто роскошь какая-то. С устрицами выйдет дороже.

La Grotta
(Большая Бронная, 27/4 )

Любимец местной интеллигентной публики из близлежащих издательских домов. Типично северная итальянская кухня от миланца Пьетро Ронгони, типичная уютная обстановка — лет семь назад это место было тут таким единственным. И остается — любимым. За последние пару лет в городе появилось еще две "Ла Гротты", но эта самая уютная и самая романтичная, в смысле количества прошедших здесь свиданий. Вкусно и ясно — ризотто с клубникой и сыром таледжио (620 р.), и каре ягненка в кисло-сладком соусе (680 р.), и салат с артишоками и пармезаном (480 р.), и салат из ростков зеленой спаржи, креветок и сладкой дыни (560 р.), и тартар из говядины (770 р.).

2490
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top