Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Просмотр списком

Е – самая всеобъемлющая буква, с которой начинается приятное сердцу и желудку слово Еда. А ее сестрeнка Ё умеет готовить вкусную уху и невкусные напитки. Естественно, на этом остановимся подробнее.

Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Европейская кухня

Обычно в ресторанчиках с ней таится чуть меньше подвохов, нежели в японских-китайских. Впрочем, гурманы жеманятся и говорят, что европейская кухня в России — нонсенс, то есть ерунда и чепуха. И настоящие гаспачо (карпачо, кролика по-провански) можно отведать только в N — одном маленьком ресторанчике — ну, там, в общем, где сутками сидят исключительно гурманы и что-то отведывают.

Ёлки-палки

Популярная сеть ресторанов с простой русской кухней и соответствующим интерьером — косами, лаптями, глиняными горшками и крестьянскими детьми в ассортименте.

Ёрш

Может быть мелкой костлявой рыбкой во вкусной ухе, а может — смесью спиртных напитков, которые, вообще-то, смешивать не рекомендуется, но некоторым очень хочется. Абсолютно несовместимо с европейской кухней, а вот с утренним "елки-палки" сочетается не то чтобы хорошо, зато часто.

Еще слова на букву Е

2751
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top