Удобства с прохладцей

Просмотр списком

Лето — такая странная вещь, что вот и жары вроде нет, а ленность одолевает совершенно летняя. Что приготовить?

Удобства с прохладцей

Требования к летней еде у всех примерно одинаковые: не возиться и не обжигаться. Вкусно, сытно, быстро, красиво — так это вообще вневременное. Предлагаемый рецепт, на наш взгляд, отвечает всем требованиям.

Огурцы с копченой семгой

Одно из несомненно удачных сочетаний по вкусу и виду — свежие огурцы и семга холодного копчения. Сопряжение этих продуктов допустимо во множестве вариантов: от простейших бутербродов до замысловатых салатов... Нежность мусса обеспечивается не только тонким измельчением филе,

но и добавлением в него дополнительных ингредиентов: жирных сливок и белого хлеба.

На 4 порции понадобится:
4 свежих короткоплодных огурца
200г филе копченой семги
3 ст. л.
33% сливок
1 ломтик белого хлеба
2 ч. ложки майонеза
1 лепешка армянского лаваша
зелень по вкусу
100 г салатных листьев

У ломтика хлеба удалить корку, мякоть замочить в сливках. Филе семги с хлебом пропустить 2 раза через мясорубку, обработать в блендере (желательно еще протереть через сито). Затем добавить майонез, интенсивно перемешать и остудить в холодильнике под пленкой. Пока мусс охлаждается, огурцы очистить, разрезать каждый поперек на 3-4 части и из них удалить семена, оставляя лишь "донышко". Уложить (удобно с использованием кондитерского мешка) рыбный мусс в огуречные "чашечки", каждую "чашечку" обернуть полоской лаваша. Подать с салатными листьями.


Из книги президента петербургской гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд".

9939
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top