Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Женсовет tata буква 23.06.2008 18:05
Просмотр списком

Жестокий жор начинается обычно ночью. Сожаление – приходит позже. Может, лучше пожалеть желудок и отважно сжать рацион? А пока подождем до утра, развлекаясь чтением.

Модно знать про Гастрономию: от А до Я

Жеруха

Несмотря на название, исключительно низкокалорийный, полезный и, как следствие, не особо вкусный гастрономический экземпляр. В общем, ничего интересного — обычный кресс-салат, зеленый, как тоска барышни, решившейся на диету. Пикантная горечь полезной жерухи хорошо сочетается с горечью временной утраты других, вредных вкусных блюд.

Жигар-кебаб

Нежный шашлык "а-ля Прометей", приготовленный из печени с ломтиками курдючного сала. Обычно сервируется пловом, свежими овощами, острым соусом и обильным слюноотделением.

Жаркое-пулярда

Воображение услужливо рисует некую помесь павлина, фазана и бумажных розочек на золоченом блюде? Спешу разочаровать — сие название носит обычная откормленная курица. Правда, приготовленная на открытом огне и в собственном соку, что, впрочем, все же не превращает ее в павлина.

Жюльен

Изначально всего лишь особая нарезка овощей — тоненькой соломкой. Впрочем, мы никогда не шли на поводу у Запада. Назвался жюльеном — полезай в эту, как ее, кокотницу.

Еще слова на букву Ж

4965
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top