Мидии с эффектом и без

Просмотр списком

Хотите показать гостям, что вы гениальная кулинарка, не прилагая при этом больших усилий? Тогда ваше коронное блюдо — ассорти из мидий.

Мидии с эффектом и без

Это блюдо роскошно выглядит, оно эстетское, достаточно сытное и простое в приготовлении. Для разнообразия можно поэкспериментировать с соусами.


На 4 порции потребуется:

мидии 24 шт.
соль по вкусу


Соус 1:

кетчуп 1 ст. ложка
горчица 2 ст. ложки
мед 2 ч. ложки

растительное масло 2 ст. ложки

Соус 2:

зеленый базилик 1/2 пучка
оливковое масло 100 мл
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ч. ложка

Гигантские мидии киви уже давно появились на наших прилавках. Они не так дороги, как кажутся (сравните их цену со стоимостью хорошей рыбы). Любые мидии, продающиеся в магазине, хороши тем, что они полностью готовы к употреблению (их надо лишь разморозить или достать из так называемого "рассола"). К подобным мидиям, подаваемым в качестве холодной закуски (хотя этим не ограничивается их использование), принято подавать соусы. Мидии эффектно подавать в раковинах. Для устойчивости мидии укладывают на тарелку, большая часть которой покрыта солью.

Соус 1 : горчицу смешать с кетчупом и медом, затем венчиком постепенно вмешать растительное масло.

Соус 2 : базилик промыть, обсушить, измельчить в блендере вместе с оливковым маслом, чесноком и лимонным соком.

Каждый моллюск полить двумя соусами. Мидии подать с лаймом и салатными листьями.

Из книги президента санкт-петербургской гильдии шеф-поваров Ильи Лазерсона "Рыба: Рецепты приготовления рыбных блюд"

3967
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top